Всплеск угонов "Жигулей" в Екатеринбурге
02.03.2010
В выходные инспекторы ДПС задержали четверых угонщиков, один - в розыске.
Всплеск угонов "Жигулей" в Екатеринбурге

В последние выходные зимы в Екатеринбурге под прицел угонщиков попали автомобили марки "Жигули". Так, в субботу, 27 февраля, с 02:00 до 03:00 у дома 8 по улице Донбасской Орджоникидзевского района Екатеринбурга неизвестные пытались неправомерно завладеть сразу двумя автомашинами – ВАЗ-2107 и ВАЗ-2106.

"Ребята выбили у "шестерки" боковое стекло, вытащили провода зажигания и выкатили автомобиль на дорогу, пытаясь его завести. Однако, у машины отсутствовал аккумулятор и все их усилия обернулись полным провалом. Затем взор юных угонщиков переключился на рядом стоящую автомашину ВАЗ-2107. Они также выбили стекло, пробрались в салон и готовы были уже отправиться в путь, как вдруг их заприметил проезжавший мимо наряд полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Если у вас угнали машину, звоните в районное управление внутренних дел (милицию) по месту последнего известного местонахождения транспортного средства.

Милиционеры обратили внимание на разбитую "шестерку" и подозрительных людей, крутящихся возле ВАЗ-2107. При задержании один из угонщиков скрылся. Второй — 1987 года рождения — оказался менее проворным. Молодого человека задержали и доставили в райотдел. По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиски сообщника продолжаются.

В ночь на 28 февраля у дома 19 по улице Пехотинцев неизвестный похитил ВАЗ- 2107. Около 03:10 у дома 17 по той же улице на похищенной "семёрке" нарядом ДПС ГИБДД был задержан 13-летний ученик колледжа им. Ползунова. По словам милиционеров, подросток неудачно выбил боковое стекло автомобиля и порезал руку, истекая кровью, он укатил "семерку" в ближайшие дворы. В это время мимо проезжал наряд ДПС ГИБДД, который заприметил разбитый автомобиль и пятна крови. У инспекторов он сразу вызвал подозрения. Милиционеры подошли к машине и увидели, что за рулем ВАЗа сидит совсем юный водитель и держится за руку. Спросив у мальчика, что он делает в столь поздний час в машине и почему на ней кровь, подросток стал заметно нервничать, а после сознался в угоне.

В ночь на 28 февраля на пульт дежурному поступило сообщение о том, что у дома 19 по улице Машиностроителей двое неизвестных похитили ВАЗ-21074. По данному факту был немедленно введен план "Перехват". Результат не заставил себя долго ждать. В 22:10 у дома 3 по улице Уральских Рабочих на похищенной автомашине наряд ДПС ГИБДД задержал мужчин 1984 и 1972 года рождения, оба неработающие. Возбуждено уголовное дело. Автомашина возвращена владельцу.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, ставших очевидцами преступлений, включая автоугоны, а также факты завладения чужих транспортных средств, немедленно сообщать о таких фактах по телефону 02 или в дежурную часть Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области по телефону (343) 269-77-00, 269-77-01.

Новости по теме:

В выходные инспекторы ДПС нашли спящих угонщиков

Инспекторы ДПС догнали Suzuki, числящийся в федеральном розыске

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238