Ямочный ремонт в Екатеринбурге начнётся в мае
02.04.2010
УГИБДД назвала самые аварийные дороги с НДУ.
Ямочный ремонт в Екатеринбурге начнётся в мае

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обеспокоено неудовлетворительным состоянием дорожных условий (НДУ): в области таких дорог прядка 10%. В шиномонтажные мастерские города в пиковые дни с пробитыми колёсами обращаются до десятка автовладельцев. "Проезд "сложных" участков неизбежно приносит много хлопот: у автомобилей пробивает покрышки, ломает защиту. Ездить становится просто невозможно. Если ситуация не изменится, то коммунальные службы просто утонут в судебных исках разъяренных автовладельцев", — говорится на сайте УГИБДД.

"C начала года в Свердловской области произошло 200 ДТП, сопутствующим фактором которых стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Екатеринбург наводнен ямами, выбоинами и трещинами значительно больше, чем любой другой город области, — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении. — Больше всего страдают водители на окраинах города, где сегодня самые аварийные дороги".

Сотрудники Управления ГИБДД осуществили замеры ям на мосту по улице 8 Марта, пересекающий Объездную дорогу, а также в центре Екатеринбурга. По нашим наблюдениям к списку улиц с НДУ следует добавить участки: под мостом Россельбана в сторону Пивзавода; после моста "Калины" в сторону ул.Комсомольская, ул.Шефская до ул.Фронтовых бригад; у "Калины" на развороте на Комсомольскую; по Объездной после Щербаковского моста (в сторону Московской).

"Областная Госавтоинспекция предпринимает все возможные усилия для реанимации деятельности дорожных служб в деле наведения порядка в этом направлении. С начала года должностным лицам, отвечающим за содержание улично-дорожной сети в регионе, выдано более 400 предписаний с требованием устранить недостатки. 75 чиновников уже привлечены к ответственности", — отметили в УГИБДД.

В апреле ожидать начала ремонта дорог в Екатеринбурге и на трассах региона не стоит. Дорожные организации пока не намерены вести эту работу. Они ждут, пока сойдет снег и потеплеет. Ямочный ремонт обычно в Екатеринбурге начинается с середины мая. Пока же водителям придется надеяться только на себя.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

В Области таких улиц и даже хуже намного больше, Возмите первоуральск.... там одна сплошная яма, пусть там замеряют...
— , 02.04.2010 16:27

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238