Отменена плата за перемещение авто на штрафстоянку
02.09.2009
За первые сутки хранения транспортного средства водитель не обязан платить.
Отменена плата за перемещение авто на штрафстоянку

Правительство России приняло решение не взимать с автовладельцев плату за эвакуацию машин на штрафстоянки и их пребывание там в течение первых суток.

Соответствующее постановление было подписано 28 августа. Речь идет о том, что за различные нарушения ПДД, такие как езда без документов, стоянка в запрещенном месте и другие, сотрудники ГИБДД вправе принудительно эвакуировать автомобиль на специализированную автостоянку. За сам процесс и первые сутки хранения транспортного средства водитель не обязан платить. Такая процедура была узаконена 1 июля 2008 года и прописана в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).

Напомним, до этого момента с водителей взимали плату за данного рода услуги, мотивируя это тем, что на содержание штрафстоянок и закупку эвакуаторов требуются значительные денежные средства, которые в местные бюджеты не заложены. Автомобильные правозащитники, со своей стороны, настаивали на нарушении в этом случае прав автомобилистов и заверяли, что бюджетных расходов можно и избежать, если не перемещать огромное число автомобилей незаконно.

Коммерсант
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238