На озере Балтым пройдёт вечерняя гонка "Крутящий момент". ВИДЕО
03.03.2010
В соревновании могут участвовать девушки.
На озере Балтым пройдёт вечерняя гонка "Крутящий момент". ВИДЕО

На озере Балтым 6 марта с 19:00 до 23:00 на площадке "Ледового автодрома" состоится вечерняя гонка "Крутящий момент".

К соревнованию допускаются лица, имеющие водительское удостоверение категории "В", исправный личный автомобиль. Не допускается участие в конкурсе лиц, в алкогольном, наркотическом или ином опьянении. Автомобили участников не должны иметь течей системы смазки, системы охлаждения, тормозной и топливной систем, шины автомобилей не должны иметь порезов и поврежденного корда.

Для классов передний, задний и полный привод разрешается только пригодная для дорог общего пользования не доработанная никоим образом резина. Ограничение класса абсолют применением по 2.3 КиТТ, либо 2.2 КиТТ.

"Взимается плата за въезд на мероприятие 400 рублей: не важно приехали вы посмотреть или участвовать в соревновании. На соревнование 6 марта введён новый класс для девушек, условия точно такие же как и в классах передний, задний, полный привод. Разрешается участие одного и того же автомобиля в 2 классах, например, в женском и в каком-либо из основных", — отметили организаторы гонки.

В программе:

Раллийный спецучасток "спринт" — 4,5 км;
Кольцевая трасса "кросс" — 2 км;
Трасса "на рулежку" "заповедник" — 2 км.

Категории автомобилей-участников:

Передний привод;
Задний привод;
Полный привод;
Абсолют;
Женский класс.

Точка сбора, где участники и болельщики соберутся 6 марта в 18:00 перед мероприятием, чтобы вместе поехать на Ледовый автодром, находится на ул.Шефская.

Тем временем, региональное отделение общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" уже обратилось с заявлением о нарушении законодательства об особо охраняемых природных территориях в контролирующие органы и к властям Свердловской области. В областном министерстве природы сообщили, что в ведомство действительно обращалась инициативная группа с просьбой о выдаче разрешения на проведение соревнований.

Как отметила замначальника отделе экологической безопасности особо охраняемых природных территорий и охраны биологических ресурсов Александра Пономарева, единовременное разрешение на устройство трассы на озере действительно было выдано, но с обязательным условием соблюдения природоохранного законодательства (то есть, не нарушая сохранность природных объектов) и недопущения выпуска на трассу автомобилей с техническими неисправностями. Если факт загрязнения озера будет зафиксирован, с организаторами будут разбираться в процессуальном порядке, отметила Александра Пономарева.

Новости по теме:

Озеро Балтым превратили в гоночную трассу. ФОТО. ВИДЕО

Прокуратура запретила гонки на озере Таватуй

МЧС запретило гонки на Верх-Исетском пруду

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238