Дело начальника ГИБДД Свердловской области передано в суд
03.11.2009
Демину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Дело начальника ГИБДД Свердловской области передано в суд

Дело начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина направлено в суд.

В настоящее время предварительное следствие закончено, и уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Под уголовное преследование Юрий Демин попал за единственный удар по фотоаппарату Юрия Баска. Инцидент произошел 8 января 2009 года на акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин. 27 января было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с применением насилия, полковник был задержан и провел в камере около суток. Ю.Дёмина обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Кроме превышения должностных полномочий с применением насилия (статья 286 УК РФ) ему инкриминируют повреждение чужого имущества (статья 167 УК РФ). Демину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Также он может лишиться права занимать определенные должности на срок до трех лет. Сейчас Юрий Демин находится под подпиской о невыезде.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238