ГИБДД предложила ввести пересдачу экзамена для лишенных прав
03.11.2009
Рассматриваются два варианта ужесточения требований для "лишенцев".
ГИБДД предложила ввести пересдачу экзамена для лишенных прав

Госавтоинспекция разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых будет введена обязательная пересдача экзамена на знание ПДД для водителей, лишенных прав за нарушение правил. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на замначальника ГИБДД Владимира Кузина.

За девять месяцев в России по вине пьяных водителей произошло 9176 ДТП, в которых погибли 1608 человек, а ранения получили 13 тысяч 562 человека. Общее количество аварий, произошедших из-за нарушений водителями ПДД, за три квартала 2009 года — 126 тысяч 395 случаев.

Сейчас в ГАИ рассматривают два варианта ужесточения требований для "лишенцев" — пересдачу экзамена для всех водителей, оставшихся без прав, либо только для тех, кого оставили без удостоверения на срок больше года. Кузин считает, что более "правильный" — именно первый вариант. "Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", — заявил он.

Правда, как отмечают специалисты, новое требование может существенно осложнить жизнь экзаменационным подразделениям ГИБДД из-за резкого роста переэкзаменовок. Особенно, если учесть, что в России первое место среди "лишенческих" нарушений занимает вождение в нетрезвом виде, а второе — выезд на встречную полосу движения.

Российская газета
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238