ГИБДД агитирует использовать зимой нешипованные шины
03.12.2009
По мнению властей, шипы портят дорожное покрытие.
ГИБДД агитирует использовать зимой нешипованные шины

Московская ГИБДД призывает российских автомобилистов использовать нешипованные зимние покрышки, об этом заявил руководитель Госавтоинспекции Сергей Казанцев. Он сам и вся ГИБДД, включая спецбатальон сопровождения, перейдут на подобные шины.

По мнению Казанцева, использование нешипованных шин в нашем климате увеличит безопасность. "В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", — заявил начальник ГИБДД. Также Казанцев призвал строго соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов пользоваться общественным транспортом.

Как сообщалось ранее, столичные власти намерены законодательно запретить автомобилистам использовать шипованные покрышки летом — соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу. По мнению властей, шипы портят дорожное покрытие, "снимая" со 100 километров дороги около 2,2-3,5 килограмма асфальта в год.

Новости по теме:

Госдума рассмотрит законопроект о запрете шипованных шин

ИТАР-ТАСС
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238