Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО
04.02.2010
Мэр и губернатор осмотрели объекты дорожного строительства города.
Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в четверг, 4 февраля, провели штаб на объектах дорожного строительства города.

1. Развязка в районе улиц Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина.

"Основные элементы этого комплексного въезда в город со стороны Московского тракта были сданы в 2009 году. На этот год в соответствии с проектом остались небольшие работы по одному из съездов и благоустройству объекта. По словам Аркадия Чернецкого, к июлю они будут полностью завершены. Параллельно муниципалитет проводит комплексный анализ всех подъездных дорог, чтобы "расшить" узкие места в районе выезда из города и тем самым обеспечить непрерывное движение транспорта", — отметили в администрации города.

Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО Развязка Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина откроется к июлю. ФОТО

2. Путепровод в районе улиц Московская-Ясная-Большакова.

Эта эстакада будет самой протяженной в Екатеринбурге: ее длина в итоге составит 756 метров. Эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.

По словам Аркадия Чернецкого, сегодня стоит вопрос о привлечении ресурсов из федерального бюджета для завершения строительства этого объекта. "Если, как и в прошлом году, дополнительные деньги будут выделены, то в полном объеме развязка заработает уже через полтора года", — отметил мэр.

Александр Мишарин пообещал пролоббировать вопрос финансового подкрепления этой стройки из федерального бюджета, а также рассмотреть возможность ее частичного финансирования из бюджета Свердловской области.

ФОТО: Анна Храновская.

Новости по теме:

Внимание! В Екатеринбурге перекроют многие улицы

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238