В Екатеринбурге активизировались автоэвакуаторы
05.07.2010
Что делать, если вы не нашли машину там, где припарковали?
В Екатеринбурге активизировались автоэвакуаторы

Автолюбители Екатеринбурга всё чаще стали не находить свои машины там, где запарковали: в городе работают автоэвакуаторы. Сегодня горожане заметили, что машины стали пропадать с улиц Мира и Щорса, накануне — с К.Либкнехта, Белинского.

За день с улиц Екатеринбурга вывозится порядка шести автомобилей, к эвакуации привлекаются специальные машины частных структур.

"Сегодня около УГТУ-УПИ машины перекрыли не только подъезд к остановке общественного транспорта, но и создали помеху пешеходам, — пишут на форумах очевидцы. — Погрузка автомобилей на эвакуаторы началась около 13:00".

То же самое можно было наблюдать на ул.Щорса, 7. Автоэвакуатор увез на штрафплощадку более семи автомобилей.

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2009 года утверждено, что эвакуация автомобилей нарушителей будет производиться не за их счет, а за счет государственной казны.

Принудительная эвакуация автомобиля ждет не только тех, кто неудачно припарковался, но и тех, кому предстоит лишиться прав, например, в связи с управлением ТС в состоянии опьянения. Раньше принудительная эвакуация автотранспорта означала, что кроме штрафа за нарушение, повлекшее такую жестокую санкцию, водителю нужно оплачивать еще и услуги эвакуатора, и штрафстоянку, то теперь плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:

1. Звонок в 02.
Вам продиктуют контактный телефон батальона ГИБДД, по которому можно узнать, эвакуировали ли Ваш автомобиль. Либо, чтобы узнать адрес штрафстоянки, на которую отправлен ваш автомобиль, нужно звонить в дежурную часть ГИБДД города по телефону 254-13-63.

2. Звонок по указанному номеру.
Вас попросят назвать марку и номер машины, спросят, являетесь ли Вы хозяйкой автомобиля и есть ли у Вас с собой документы. Попросят Ваш контактный номер.

Штрафстоянки Екатеринбурга. Адреса:
Черепанова 5,
Репина, 5,
Кушвинская, 32,
п.Рудный, 25а,
Дублер Сибирского тракта, 6.

3. Ждать звонка из ГИБДД.
Обычно перезванивают в течение нескольких минут и говорят, либо Ваш автомобиль находится на штрафстоянке (указывают адрес и телефон), либо нет.

4. Звонок на штрафстоянку.
Уточнить, находится ли у них Ваша машина.

5. Забрать машину со штрафплощадки.

ФОТО: Константин (ViKiNg™).

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238