Автомобилист, насмерть сбивший девочку, попросил прощения у ее родителей. ВИДЕО
06.04.2010
Водителя Toyota Camry нашли с помощью экстрасенсов.
Автомобилист, насмерть сбивший девочку, попросил прощения у ее родителей. ВИДЕО

Водителю, который подозревается в том, что насмерть сбил ребенка в Екатеринбурге и скрылся с места происшествия, не хватило двух-трех дней, чтобы скрыть все следы ДТП на машине, сообщил во вторник, 6 апреля, начальник отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями ГУВД по Свердловской области Андрей Лизанец.

Днём 31 марта на перекрестке улицы Бакинских Комиссаров и Кировградской водитель сбил насмерть девятилетнюю девочку, которая, по данным ГИБДД, переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, возвращаясь с детской площадки. Водитель с места ДТП скрылся. Очевидцы утверждали, что ребенка сбила Toyota Camry черного цвета. ГИБДД Екатеринбурга и Свердловской области ранее обращалось ко всем, кто может помочь в розыске водителя. В понедельник вечером подозреваемого задержали в Екатеринбурге.

Водителя Toyota Camry, сбившего девочку, нашли, во многом, благодаря помощи экстрасенсов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин. "По его словам, в минувшую субботу, видя, что поиски не увенчались успехом, он обратился к экстрасенсам. Те рассказали, что автомобиль ушел в сторону Серова (у водителя, как оказалось позже, свой бизнес в Североуральске), сейчас он спрятан, а на государственном регистрационном знаке есть цифры 8, 7 и 1", пишет агентство АПИ.

"Оказалось, что экстрасенсы правы: машина действительно была спрятанной в одном из гаражей Серова. У нее уже были заменены бампер и капот, но стекло еще оставалось разбитым. На номере было сочетание 718, то есть, цифры совпали, пусть и не в том порядке. Через несколько часов мы задержали в Екатеринбурге и самого Артема Миханка, он передвигался на Ford Focus, и приехал в уральскую столицу за запчастями для Camry", — заявил подполковник.

Вместе с тем, Юрий Замятин подчеркнул, что родители, друзья и товарищи Миханка знали о том, что он убил ребенка, но ни у кого не хватило смелости заявить в милицию. Сейчас, когда гражданин уже дал признательные показания, все свидетели начали рассказывать о происшествии. Больше всего представителей правоохранительных органов и журналистского сообщества поразила позиция девушки Артема, которая находилась в момент ДТП в машине, воочию видела последствия, и все эти дни молчала. Перед следователями она только вспомнила, что девочки в момент столкновения "бежали, веселились и смеялись".

Комментарий девушки, находившейся в машине-убийце во время ДТП:

"Он специально смял бампер, сжег его, также сжег капот, специально ездил за запчастями в Пермь. Ему не хватило двух-трех дней, чтобы устранить все последствия ДТП", — сказал Лизанец на пресс-конференции.

Искомая Toyota Camry после ДТП:

Лизанец поблагодарил всех автовладельцев, которые откликнулись на просьбу ГИБДД, и сами приезжали в подразделения автоинспекции, чтобы их машины осмотрели сотрудники ГАИ.

Комментарий начальника отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД:

Как уточнил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, когда предполагаемый виновник ДТП был задержан, он уже успел заключить договор с адвокатом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 У РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемого разыскивали в Екатеринбурге, Свердловской области и соседних регионах. Чтобы вычислить его, сотрудники ГИБДД проверили более тысячи машин.

Видео задержания водителя, сбившего насмерть девочку:

Новости по теме:

Найден водитель Toyota Camry, насмерть сбивший девочку. ВИДЕО

ГИБДД продолжает поиски скрывшейся с места ДТП иномарки

Одноклассники погибшей на Уралмаше девочки провели акцию протеста. ФОТО

ИДПС осмотрят все чёрные Toyota Camry. ФОТО

Внимание! В розыске чёрная Toyota Camry

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238