В Екатеринбург едут VIP-гости: Дмитрий Медведев и Ангела Меркель
06.07.2010
ГУВД: улицы будем перекрывать при крайней необходимости.
В Екатеринбург едут VIP-гости: Дмитрий Медведев и Ангела Меркель

Сотрудники ГУВД Свердловской области переходит на усиленный режим несения службы. Связано это с тем, что в середине июля в Екатеринбурге пройдут крупные мероприятии: форум «Питерский диалог», в котором будут участвовать президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель, и выставка «Иннопром-2010». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, с каждым днем сотрудников милиции на улицах города будет все больше. Кроме того, стражи порядка переходят на 12-ти часовой рабочий день.

VIP-гостей и горожан будут охранять 3 тыс. милиционеров и 600 бойцов внутренних войск (25% всего личного состава сотрудников). Наибольшее количество их придется на три дня – с 13 по 15 июля, когда на Урал прилетят Дмитрий Медведев и Ангела Меркель.

На вопрос о том, будут ли перекрывать улицы в связи с приездом делегаций, представители пресс-службы ГУВД пояснили, «если мы хотим придать определенный статус нашему региону, в частности, Екатеринбургу, мы должны приложить все усилия, чтобы создать для горожан благоприятные условия во время проведения мероприятий, и не допустить неудобств на дорогах». «Улицы будут перекрываться лишь при крайней необходимости», — заверили представители ГУВД. Они также добавили, что режим усиленной охраны будет во многом схож с прошлогодним, введенным во время проведения июньских саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге, когда в парках на одного отдыхающего приходилось по три милиционера в парадной форме.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в эфире программы «Из первых уст» подтвердил, что уральская столица полностью готова принимать гостей — участников российско-германского саммита, в том числе Дмитрия Медведева и Ангелу Меркель, гостей масштабной выставки «ИННОПРОМ-2010», форума «Петербургский диалог».

"Проведение даже самых крупных мероприятий, в том числе международных, не ставит город на голову. Сформирована среда, которая в состоянии принять мероприятия любого уровня — от общероссийского до международного. Есть гостиницы, транспорт, инфраструктура в целом, культурная среда такова, что может обеспечить программу пребывания иностранных делегаций и представителей российского бизнеса.

Естественно, что существует некая шлифовка — маршруты, которые требуют дополнительного внимания, но сказать, что все усилия в городе брошены на то, чтобы "чистить перья", дабы встретить гостей — такого нет. В городе идет обычная жизнь", — рассказал Аркадий Чернецкий.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238