Уральские страховщики грезят базой автомобилей и списком "черных" клиентов
06.11.2009
Упрощенная схема оформления ДТП создаст много дополнительных проблем.
Уральские страховщики грезят базой автомобилей и списком "черных" клиентов

Представители ведущих страховых компаний Свердловской области уверены, что новая упрощенная схема оформления ДТП создаст очень много дополнительных проблем, в том числе и связанных с резким всплеском мошенничества.

Так, председатель Уральского союза страхования "Белый соболь" Александр Злыгостев считает, что на данном этапе необходимо создать общероссийскую базу автомобилей. В ней должны будут находиться "черные списки" возможных мошенников, а также вся информация о "жизни" каждого автомобиля — с момента продажи его в автосалоне до самой утилизации. Только подобными методами можно будет бороться с мошенниками. На данный момент главным инструментом в этой борьбе является сверка письменных заявлений участников аварии. Если находятся расхождения – вопрос о возмещении убытков при ДТП решится только через суд. Однако даже при этом на 100% мошенничество отследить невозможно.

Представитель СРОО «Комитет по защите прав автовладельцев» Анатолий Горлов также отметил, что схему упрощенного оформления у европейских стран мы успешно позаимствовали, а вот очень важные нюансы, такие как база автомобилей и список "черных" клиентов, взять забыли. Только сейчас о них вспомнили.

JustMedia
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238