Автомобильная почта: выемка писем от 03.05.10
07.05.2010
О справках формы 12 и 748, коде ОВД и рисках ИДПС.
Автомобильная почта: выемка писем от 03.05.10

Представляем Вашему вниманию очередную партию ответов на вопросы, поступивших в отделение ГИБДД с 26 апреля по 3 мая 2010 года.

Отвечает командир 3 роты полка ДПС ГИБДД УВД по МО "город Екатеринбург" Дмитрий Владимирович Зайчиков.

Ответ: код ОВД на копии протокола может просто не прописаться, все реквизиты банков имеются на обратной стороне. Если же у вас не хватает времени для оплаты штрафов — это другой вопрос. На оплату Административного штрафа дается 30 суток с момента вступления постановления в законную силу, поэтому — да, будет законно, если Вас привлекут по ст. 20.25 КоАП РФ за вовремя неоплаченный штраф.

Специальный почтовый ящик установлен в здании ГИБДД Октябрьского района (ул.Бажова, 219). Задай свой вопрос ГИБДД: в прикреплённой к ящику ячейке есть бланки, в которых нужно изложить вопрос и указать своё имя, после чего опустить письмо в белый ящик.

Ответ: Александр, в момент оформления ДТП Вам на руки выдаются справки 12 и 748, а копию протокола Вы можете получить в здании ГИБДД по тому адресу, где Вас оформляли при ДТП. Если ДТП произошло на территории Октябрьского района, то копию протокола можно получить в кабинет № 10 (ул.Бажова, 219), часы приема: вторник с 15:00 до 17:00, четверг с 10:00 до 12:00.

Ответ: Мария Александровна, у каждого сотового оператора свои номера набора в данные службы, но есть единая служба 911 и экстренный вызов 912. По этим номерам телефонов оператор Вас соединит со службами 01, 02, 03.

Ответ: Иван Владимирович, спасибо, что Вы это видите! Любая служба в милиции предполагает риск. Каждый из нас ежедневно рискуют своей жизнью для защиты граждан. При заступлении на службу сотрудники милиции получают спецсредства, которыми можно пользоваться в случаях, предусмотренных Законом "О милиции". Ежедневно с инспекторами проводятся инструктажи: напоминаются меры личной безопасности, доводятся ориентировки о преступниках, совершивших преступление, проводятся служебные занятия, в том числе по боевой и огневой подготовке.

Напоминаем, выемка писем из "Автомобильной почты" производится по понедельникам, следующая — 10 мая. В течение недели специалисты ГИБДД будут готовить ответы на вопросы автомобилистов и в пятницу, 14 мая, на портале "Автоклуб для Екатеринбурга" будет обновлена рубрика "Автомобильная почта": Вы сможете ознакомиться с ответом на Ваш вопрос или просто почитать полезную информацию.

Кроме того, заполнив форму на нашем сайте, Вы можете задать вопрос работникам ГИБДД Верх-Исетского района.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238