Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО
07.05.2010
Срывается ремонт улиц Шефская и Альпинистов.
Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО

Военная техника, участвующая в подготовке к военному параду, нанесла серьезный ущерб дорожному полотну, рассказал заместитель главы Екатеринбурга Евгений Липович. По его словам, улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, проспект Ленина и разворот на Карла Либкнехта, после прохождения техники, пришли в непригодное состояние.

«Конечно, мы понимаем всю значимость военного парад, но необходимо искать другие пути доставки бронетанковой техники. Я попросил просчитать объемы необходимых ремонтных работ после 9 мая, когда техника пройдет на основном мероприятии. Уверяю вас, это будут очень большие деньги»,- сказал Евгений Липович.

Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО

Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО Военная техника разворотила дороги Екатеринбурга. ФОТО

Ранее власти Екатеринбурга обращались к военным с просьбой приобрести специальные прорезиненные «калоши» для гусеничной техники, однако существенных подвижек в этом вопросе достигнуто не было.

Из-за необходимости ремонта поврежденных военными дорог, мэрии придётся пересмотреть план дорожного ремонта на 2010 год. «Уже сегодня стоят под сомнением первоначальные планы по Шефской, Альпинистов и ряде других улиц. Конечно же, мы будем ремонтировать самые плохие участки, но, тем не менее, оставлять в прежнем виде дороги, по которым из-за прохода бронетанковой техники сегодня автомобилистам ездить невозможно, мы тоже не можем. Именно поэтому мы должны будем буквально до 20 мая пересмотреть перечень дорог, которые подлежат ремонту в 2010 году».

«У нас есть желание отремонтировать как можно больше квадратных метров дорог, но мы ограничены в сумме. В этом вопросе нам никто не помогает, мы вынуждены ориентироваться только на бюджет Екатеринбурга»,- отметил Евгений Липович.

Новости по теме:

Генеральная репетиция парада начнётся в 22:00

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238