Акции протеста автомобилистов могут объявить вне закона
07.07.2010
Место проведения автопробегов будет выбирать местная власть.
Акции протеста автомобилистов могут объявить вне закона

Поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" рассмотрит Госдума в первом чтении 7 июля, Изменения фактически сделают невозможным проведение акций протеста автомобилистов.

Как пишет "РБК daily", в законопроекте, выдвинутом еще в апреле депутатами Сергеем Марковым ("Единая Россия"), Павлом Таракановым ("Справедливая Россия") и Михаилом Емельяновым (ЛДПР) предлагается приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. Таким образом, для проведения пробега автовладельцы будут обязаны уведомлять власти об акции и ждать получения разрешения или отказа. Кроме того, место проведения автопробегов должна выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запрещается.

Законопроект был внесен в Госдуму сразу же после нашумевших акций "синих ведерок" против засилья мигалок и вызвал бурное обсуждение в интернете. Возможно, именно поэтому профильный комитет по делам общественных организаций рассматривал его целых три месяца и выдал положительное заключение лишь накануне.

Autonews
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238