Байкеры Екатеринбурга едут по городам России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО
07.07.2010
"Черные ножи" уже побывали в Рязани, Ярославле, Новгороде.
Байкеры Екатеринбурга едут по городам  России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО

Шестеро байкеров из екатеринбургского автоклуба «Черные ножи» организовали автопробег, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конечной точкой маршрута будет Архангельск, сообщает Weburg.

Во всех крупных городах мотоциклисты делают остановки и посещают памятники погибшим воинам, а также проезжают по городу торжественной колонной. К уральцам присоединяются местные мотоциклисты.

«Черные ножи» уже проехали Рязань, Ярославль, Новгород. Сейчас мотоциклисты находятся в городе Котлас.

"Так, 2 июля 2010 года "Чёрные медведи" встречали в Ярославле байкеров из екатеринбургского мотоклуба "Чёрные ножи". Все вместе они проехали торжественной колонной по центру Ярославля и возложили цветы к Вечному огню. Затем они отправились на Мемориальное воинское кладбище, где также были возложены цветы и состоялась встреча с ветеранами", — пишет в своём блоге житель города Ярославль Антон Ткаченко (Black Bears MC).

Возложение цветов в Ярославле:

Байкеры Екатеринбурга едут по городам  России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО Байкеры Екатеринбурга едут по городам  России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО Байкеры Екатеринбурга едут по городам  России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО Байкеры Екатеринбурга едут по городам  России, чтобы поздравить ветеранов. ФОТО

"Дальнейший путь уральцев лежит в сторону Вологды и Архангельска, где также запланировано проведение подобных акций", — отметил Антон.

Мотоклуб «Черные ножи» назван в честь 10-го Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован 24 февраля 1943 года по инициативе трудящихся. Он был укомплектован добровольцами и оснащен оружием и военной техникой, изготовленной за счет добровольных взносов трудящихся Свердловской, Челябинской и Пермской областей.

Рабочие прокатного цеха №3 Златоустовского машиностроительного завода изготовили и подарили бойцам и командирам танкового корпуса 3355 финских ножей с лезвием черного цвета из специально закаленной стали. 12 марта 1943 года танковый корпус отправился на фронт с железнодорожного вокзала Свердловска.

Бойцы танкового корпуса были настолько беспощадны к врагам и воевали так бесстрашно, что фашисты, у которых вид ножей черного цвета вызывал панику, прозвали уральских добровольцев «Черные ножи».

ФОТО: Антон Ткаченко.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238