ГИБДД: отсутствие средств на ремонт дорог привело к хаосу на трассах
07.12.2009
На Урале на 2010 год не предусмотрены деньги на ремонт дорог.
ГИБДД: отсутствие средств на ремонт дорог привело к хаосу на трассах

В одном из городских округов Урала сложилась критическая ситуация с организацией улично-дорожной сети. Кушва осталась без копейки на ремонт проезжей части, что уже привело к огромному количеству серьезных аварий.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД, в этом году дорожные организации ООО «Дорсервис» и ООО «Кварц», обслуживающие кушвинские дороги, были профинансированы администрацией в размере пяти миллионов рублей. На 2010 год средств на эти виды работ не запланировано вообще. Поскольку контракты не заключены, ни одно из компетентных учреждений не планирует заниматься содержанием дорожных знаков, разметкой и ямочным ремонтом. «Кроме того, по решению местных думцев, городская программа по повышению безопасности дорожного движения в предстоящем году не досчитается 2 миллионов рублей. По словам депутатов, эти деньги они перераспределят на другие, более «горячие» направления», – отмечают в ГИБДД.

ГИБДД:
«На все обращения в органы местного самоуправления с просьбой откликнуться и спасти город от уличного хаоса, ГИБДД получает лишь отписки. Чиновники только разводят руками – мол, делаем все, что в наших силах, но денег нет».

Тем временем, по утверждению дорожных инспекторов, 40% местных дорог находятся в удручающем состоянии. На сегодняшний день половина дорожных знаков изношена и требует срочной замены. Помимо этого, необходимо провести огромный объем работ по ямочному ремонту асфальта. Удручающее состояние улиц и дорог города несет угрозу жизни и здоровью автолюбителей и пешеходов, и уже привело к росту гибельных ДТП. Только за 11 месяцев этого года в Кушве произошло 612 аварий, в которых погибло девять человек и еще 83 получили различные травмы. Причинами ряда аварий стало отсутствие уличного освещения и выбоины.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, руководство ГИБДД начало поднимать вопрос о способах реанимации кувшинских дорог на городских комиссиях по безопасности дорожного движения. Речь идет в первую очередь о необходимости проведения ремонта дорожного полотна, замене устаревших дорожных знаков, нанесении линии горизонтальной разметки, организации светофорных объектов и так далее. «Также на комиссиях рассматривались вопросы по зимнему содержанию улично-дорожных сетей города, эксплуатационному состоянию мостов и путепроводов. К сожалению, решения по пунктам остаются пока лишь на бумаге», – рассказали с Госавтоинспекции Свердловской области. Гаишники добавляют, что уже направляли в суд иски с требованием от местных властей устранить нарушения безопасности дорожного движения.

ИА "Новый регион"
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238