ГИБДД не будет проводить техосмотр автомобилей
08.02.2010
С 2011 года ТО будут проводить частные компании.
ГИБДД не будет проводить техосмотр автомобилей

Отобрать у ГИБДД функции техосмотра и передать их частным компаниям предлагается в разработанном Минэкономразвития законопроекте "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ". Он подготовлен по поручению правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, рассказал директор департамента Минэкономразвития Андрей Шаров.

По данным Движения автомобилистов России, в 2006 г. более 63% автовладельцев получили талончик техосмотра с помощью связей или взяток. Cредняя стоимость техосмотра — 120-160 руб., а среднее "вознаграждение" за талончик без предоставления автомобиля на осмотр в Москве — $200.

По проекту проводить техосмотр будут аккредитованные организации, обладающие необходимым оборудованием и являющиеся членами саморегулируемой организации. Они будут выдавать талон о прохождении техосмотра, пояснил Шаров, первый техосмотр новых автомобилей — "автоматический" при постановке на учет. По его словам, предельную стоимость процедуры будут определять регионы, но по единой федеральной методике, что позволит избежать монополизма и завышения цен. Проект вступит в силу с 2011 г., но в течение двух лет граждане смогут выбрать, где пройти техосмотр — в ГИБДД или у частника.

У проекта Минэкономразвития есть конкурент. В 2009 г. единороссы уже вносили в Госдуму законопроект, предлагавший с 1 июля 2010 г. передать проведение техосмотра единой системе центров. В мае комитет Госдумы по транспорту после негативного отзыва правительства предложил авторам отозвать проект. Но на этой неделе депутаты намерены перевнести его, рассказал председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, претензии правительства устранены. При этом комитет Госдумы поддержит инициативу запретить ГИБДД проводить техосмотр, кто бы ее ни внес, говорит он.

Предложениями Минэкономразвития дилеры разочарованы. Проект запрещает частникам ремонтировать автомобили на станциях техосмотра, чтобы избежать конфликта интересов, предупреждает Шаров. Это делает техосмотр малопривлекательным: создание сети техцентров требует больших инвестиций, признает депутат Госдумы и основатель дилерской группы "Рольф" Сергей Петров. Дилеры могут зарабатывать не на техосмотре, а на устранении неисправностей, объяснял директор по стратегическому развитию холдинга "Атлант-М" Алексея Терещенко. В проекте депутатов такого запрета нет, говорит Шишкарев.

Совмещение техосмотра и ремонта более удобно для потребителя, которому не придется стоять в двух очередях, к тому же человек может выбрать, где пройти процедуру, считает председатель московского отделения "Свободы выбора" Андрей Мухортиков.

Новости по теме:

Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году

Ведомости
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238