Неожиданный поворот в "деле Дёмина"
08.12.2009
Начальник областной ГИБДД потребовал возбудить дело против фотографа.
Неожиданный поворот в "деле Дёмина"

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Дёмин, которого обвиняют в том, что он ударил фотокорреспондента Юрия Баска по лицу и сломал его камеру во время акции автомобилистов в январе этого года, на сегодняшнем заседании в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга заявил о необходимости привлечения истца к административной ответственности по статье 19.3 КоАП.

ст.19.3 КоАП:
Неповиновение законному требованию сотрудника милиции. Максимальное наказание — до 15 суток лишения свободы.

По словам Дёмина, фотокорреспондент не подчинился его требованию «отойти и не мешать», а также «не подслушивать разговоры, касающиеся внутренних вопросов милиции», рассказал Юрий Басок. Он отметил, что рядом с Дёминым действительно стояла группа офицеров милиции, но подходить к ним он не собирался. На вопрос Баска, заданный им на судебном заседании, если было совершено серьезное правонарушение, то почему Юрий Дёмин не составил протокол на месте, начальник областной ГИБДД намекнул на свою доброту: «Я бы мог, но не каждое правонарушение оформляется бумажным протоколом на месте. Я сделал устное предупреждение отойти», — пересказал слова Дёмина Юрий Басок. По его словам, сегодняшнее заявление главного свердловского гаишника было не более чем попыткой защиты. «Я прошелся по Административному кодексу, срок давно по этому делу истек, он не больше двух месяцев. Просто таким образом Дёмин почему-то решил продемонстрировать свое великодушие – якобы мог меня посадить тогда, а не сделал этого», — считает Басок.

Юрию Дёмину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ:
по ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и ч.1 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Добавим, на сегодняшнем заседании были допрошены свидетели из группы офицеров, которые сказали, что хоть и стояли рядом, не видели, как Дёмин замахивается на фотокорреспондента. А адвокат силовика заявил, что пешеходный переход, на котором был припаркован автомобиль Audi главного областного гаишника, «не работал», как и светофор, который готовили для работы к саммиту ШОС. Следующее заседание суда состоится 10 декабря.

Фотография господина brat`а, Движение против насилия.

Новости по теме:

Главный гаишник России: Дёмин — "профессионально сложившийся начальник ГИБДД"
Главный гаишник России разберётся с "делом Дёмина"
"Дело Дёмина" может кончиться ничем
Суд заслушал свидетелей по делу Демина. ФОТО
Второе судебное заседание по "делу начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина";
В Верх-Исетском суде началось слушание "дела Дёмина". ФОТО;
"Дело Демина" продлили до конца ноября.

URA.Ru
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238