В Екатеринбурге за месяц сдали в утиль около 350 автомобилей. ВИДЕО
09.04.2010
Ежедневный поток составляет примерно 15-18 машин.
В Екатеринбурге за месяц сдали в утиль около 350 автомобилей. ВИДЕО

В Екатеринбурге набирает обороты государственная программа приобретения гражданами новых автомобилей, с помощью сертификатов полученных ими за утилизацию старых авто.

За месяц, прошедший с момента официального старта этой программы, екатеринбургские автолюбители сдали в металлолом порядка 350 автомобилей, выпущенных до 1999 года. Соответственно им было выдано на руки такое же количество денежных сертификатов по 50 тысяч рублей каждый, дающих право использовать их для покупки нового авто отечественной сборки.

На сегодняшний день на территории Екатеринбурга такие сертификаты от граждан принимают 32 официальных дилера, реализующие новинки отечественного автопрома, в том числе и собранные в России иномарки. Утилизацией отслуживших свой век машин занимаются всего две организации, обладающие специальными лицензиями, соответствующими мощностями и квалифицированным персоналом — Уральский электромеханический завод и Автоколонна 1212, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

На их производственных площадях происходит приемка старых машин, их дальнейшая разборка, сливание рабочих жидкостей и сортировка материалов из которых собственно и состоит автомобиль. Отсюда же на специальном транспорте остовы машин отправляются в свой последний путь — под пресс и далее — на переплавку.

За первый месяц реализации этой государственной программы, направленной не только на поддержку отечественного производителя, но и имеющей важную экологическую составляющую, специалисты екатеринбургской Автоколонна 1212 приняли от граждан 320 старых автомобилей. Ежедневный поток составляет примерно 15-18 машин. В основном это ВАЗы различных модификаций, "Волги", "Москвичи", и лишь в редких случаях выработавшие свой ресурс иномарки.

Программа утилизации старых автомобилей и приобретения взамен них новых, будет действовать в России до ноября 2010 года. За это время планируется избавиться от 200 тысяч устаревших машин и выдать взамен такое же количество сертификатов на приобретение современной автотехники. При этом специалисты не исключают возможность дальнейшей пролонгации программы. Тем более что помимо легковых, в России требуют замены сотни тысяч грузовиков.

Новости по теме:

Участников программы по утилизации освободили от налога

Половина утилизационных премий в России тратится на покупку вазовской "классики"

В Екатеринбурге утилизирован первый автомобиль

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238