"Маршрутки" исчезают с улиц Екатеринбурга
09.09.2009
Горожане собирают подписи в защиту ГАЗелей.
"Маршрутки" исчезают с улиц Екатеринбурга

В Екатеринбурге исчезают маршрутные такси. Городские власти уже отказали в продлении лицензии перевозчикам, работающим по маршрутам N050 и 055, под угрозой еще несколько.

Как сообщил зампредседателя комитета Свердловской облдумы по промышленной политике, транспорту и связи Ринат Садриев, мэрия выработала план сокращения ряда коммерческих маршрутов. "Возможно, чиновники считают, что муниципальный транспорт способен самостоятельно обеспечить перевозку граждан. Не исключено, что таким образом власти также хотят предотвратить "пробки" на дорогах, улучшить экологическую ситуацию, и частично избавить районы от выхлопных газов ГАЗелей", — отмечает депутат.

Однако наиболее вероятной кажется версия о том, что, отменяя ряд коммерческих маршрутов, чиновники пытаются лоббировать интересы муниципального транспорта — как известно, с 1 сентября 2009 года в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро проезд подорожал до 14 рублей. В коммерческом транспорте цены выросли лишь на рубль — до 12 рублей. Соответственно, сегодня все больше горожан в целях экономии стараются пользоваться именно "маршрутками". Возможно, что в таких условиях город намеренно стремится избавиться от "частников", чтобы вернуть себе пассажиров.

Между тем, жители района УНЦ, которые ездили на коммерческих ГАЗелях N055 и 050 маршрутов, уже написали письмо в городской комитет по транспорту с требованием сохранить маршруты. Если чиновники не внемлют этому обращению, эти "маршрутки" исчезнут с улиц уже 11 сентября.

Уралинформбюро
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238