В Алапаевске через весь город идёт сплошная линия
09.09.2009
На днях разметку закрасили синей краской.
В Алапаевске через весь город идёт сплошная линия

В Алапаевске, после того, как местные дороги прославились на всю страну, решили переделать разметку.

Напомним, шумиху вокруг "сплошного недоразумения" подняли местные автомобилисты. Чудо-новшество от ГИБДД водители приняли в штыки – из-за того, что проезжую часть в городе разделили одной сплошной разделительной чертой. Оказалась, что сплошную линию сотрудники ГИБДД нанесли абсолютно на всех дорогах, чего нет ни в одном российском городе. Белая разделительная линия тянется везде, прерываясь только в местах заездов во дворы и на перекрестках. Она не прерывалась на железнодорожных переездах – линия нанесена на рельсы, на "лежачих полицейских". Водителям пришлось кружить по городу в поисках места для разворота. Тем временем в ГИБДД поясняли, что необычную разметку сделали ради снижения количества ДТП на дорогах.

Между тем, после того, как ситуацию описали региональные и федеральные СМИ, алапаевские гаишники смягчили свою позицию и перекрасили разметку. Но, как рассказали сегодня в отделе дорожного надзора ГИБДД Алапаевска, теперь разделительные полосы стали бело-синими. "На некоторых участках дорожного полотна мы поверх старой "сплошной" нанесли серо-синюю пунктирную линию, которая теперь почти сливается с асфальтом. Однако, на самых опасных участках дорог, например, на крутых подъемах и возле железнодорожных переездов, сплошная разметка осталась", – сообщили агентству госавтоинспекторы.

ИА "Новый регион"
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238