Дёмин: вина за ЧП на авторалли "Каменный Пояс" лежит на организаторах
10.02.2010
Дело о трагедии на автогонках передано в областную прокуратуру.
Дёмин: вина за ЧП на авторалли "Каменный Пояс" лежит на организаторах

Дело о трагическом инциденте на авторалли "Каменный Пояс" передано на рассмотрение в областную прокуратуру, сообщил начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, добавив, что сам он считает — вина в произошедшем целиком и полностью лежит на организаторах этих автогонок. Они не смогли обеспечить максимальную безопасность зрителей во время проведения данного мероприятия. Юрий Демин осудил действия организаторов, не предотвративших скопление граждан вблизи опасного поворота.

Также начальник УГИБДД отметил, что все подобные мероприятия усиленно контролируются силами ГИБДД. Так, несколько лет назад подобный инцидент произошел вблизи птицефабрики "Рефтинская", где проходил очередной этап авторалли. Также погиб один человек. Организаторы за произошедшее были наказаны. Более того, на сегодняшний день отработана практика — не разрешать проводить автомобильные соревнования, если организационная составляющая на них стоит не на первых местах. "Некоторое время назад организаторы автомобильных гонок запрашивали у нас разрешение на проведение ралли вблизи упомянутой птицефабрики, однако в запросе не было указано ни единого момента о том, как организаторы намерены оградить людей от возможных опасностей. Нами был выдан отказ в проведении данного мероприятия", — сообщил Юрий Демин.

Напомним, что 6 февраля в Первоуральске во время первого этапа чемпионата УрФО по авторалли "Каменный Пояс" 28-летний гонщик из Уфы Ильдус Бикбулатов на автомобиле ВАЗ-2108 разогнался до скорости около 150 км/ч, но не справился с управлением и на скоростном участке трассы вылетел с дороги в толпу зрителей. Из 20 человек, стоявших на том месте, под колеса гоночного авто попал 29-летний житель Екатеринбурга, Альберт Чухарев, который скончался на месте. Остальные болельщики не пострадали, как и сам гонщик.

Новости по теме:

Гонщик въехал в толпу зрителей под Первоуральском. ФОТО. ВИДЕО

JustMedia
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238