В Екатеринбурге утилизирован первый автомобиль
10.03.2010
Требования к утилизированному автомобилю. Площадки.
В Екатеринбурге утилизирован первый автомобиль

В Екатеринбурге разобран первый автомобиль в рамках государственного эксперимента по утилизации отечественных машин старше 10 лет. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель генерального директора по развитию ОАО "Автоколонна 1212" Александр Артамонов, в утиль отправилась старенькая "пятерка", которую привез бывший хозяин. Сегодня, 10 марта, на разборке ждут ещё два автомобиля.

Программа утилизации старых автомобилей заработала в России с 8 марта 2010 года. Суть эксперимента: владелец машины, выпущенной более 10 лет назад, может обменять ее на сертификат в 50 тысяч рублей. Эти деньги учитываются в качестве первого взноса при покупке нового автомобиля, произведенного на территории России.

Как известно, программа была запущена ещё 8 марта, и 9 марта читатели URA.Ru пожаловались, что не смогли воспользоваться дарованной государством возможностью получить скидку в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля российской сборки. Причина — отсутствие необходимых печатей в документах. Как поделился один из екатеринбуржцев, пытавшийся сдать в утиль старый автомобиль ЛуАЗ 1990 года выпуска, в межрайонном регистрационном экзаменационном отделе ГИБДД на пр.Водительский, 20, отстояв очередь, он снял автомобиль с учета и получил карточку учета, которую необходимо предъявить для утилизации. Но одного этого документа для прохождения всей процедуры по госпрограмме – недостаточно. Необходимо иметь на руках пять разного рода документов, в том числе — свидетельство об утилизации автотранспортного средства, в котором тоже должна стоять печать ГАИ. Но автоинспекторы сообщили, что приказа ставить печать в эту справку не получали, поэтому не могут выполнить это требование. В свою очередь без печати в свидетельстве автомобиль не принимают на утилизацию.

Желающим поучаствовать в госпрограмме по утилизации автомобилей, старше 10 лет, напомним, что в Екатеринбурге действуют две утилизационных площадки:

1. ФГУП "Уральский электромеханический завод",
г.Екатеринбург, ул.Студенческая, 9,
телефоны для обращения граждан: 8 (343) 383-22-83; 383-21-13,
адреса пунктов утилизации: г.Екатеринбург, ул.Раевского, 13.

2. ОАО "Автоколонна N 1212",
г.Екатеринбург, ул.Маяковского, 2,
телефон для обращения граждан: 8 (343) 341-56-32,
адреса пунктов утилизации: г.Екатеринбург, ул.Маяковского, 2 Е.

Требования к утилизируемому автомобилю:

Варианты утилизации:

1. гражданин сам может отвезти автомобиль на площадку, где, уплатив три тысячи рублей за услугу по разрушению, получает на руки свидетельство о сдаче. После этого человек с документом на руках идет к дилеру, где выбирает понравившийся ему автомобиль.

2. человек может приехать к дилеру на своей "старушке" где, заплатив, опять же, три тысячи, отдать ее в обмен на договор купли-продажи новой машины со скидкой в 50 тысяч рублей (именно во столько "оценивается" добровольная утилизация).

3. третья схема похожа на первую с той лишь разницей, что гражданин, получая на площадке свидетельство, едет к дилеру, где оформляет субсидию. И только после ее перечисления покупает авто.

Новости по теме:

Названы утилизационные площадки Свердловской области

Список моделей, доступных для покупки после утилизации автотранспорта

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238