Volvo отзывает автомобили с турбодвигателем T6
10.09.2009
26 тысяч машин могут не завестись из-за сбоев.
Volvo отзывает автомобили с турбодвигателем T6

Шведский производитель легковых автомобилей Volvo отзывает 26 тысяч автомобилей. Это связано с необходимостью налаживания программного обеспечения в автомашинах моделей 2008-2009 годов с турбодвигателем T6 — Volvo S80, S60, XC60, XC70, V70, сообщает пресс-служба компании.

"Причиной отзыва стали сбои в работе программного обеспечения, связанного с процессом управления подачи горючего. Сбои могут привести к тому, что машина либо не заведется, либо остановится, проехав несколько метров", — пояснила РИА Новости пресс-секретарь компании Volvo в Швеции Мария Булин.

По ее словам, 461 автомобиль из 26 тысяч отзываемых находится в России.

Как поясняет пресс-служба Volvo, все владельцы упомянутых авто получат письма с приглашением посетить станцию техобслуживания для внесения необходимых изменений в программу.

Однако, дилеры автомобилей Volvo в Екатеринбурге еще не слышали об отзыве и приглашения рассылать не планируют.

Так, в "Автоленде" по вопросу "отзыва" нам пояснить ничего не смогли, зато сослались на то, что в Екатеринбурге есть и другие дилеры Volvo, например, "Краснолесье".

Что ж позвонили в РAG-центр "Краснолесье". "Насильно отнимать транспортное средство у владельца никто не собирается, и специально вызванивать клиента мы не будем. Просто когда автомобилист приедет к нам в сервис на плановый осмотр, мы по гарантии производителя устраним те недостатки, по которым отзывают машины", — отметил собеседник "Автоклуба".

В последний раз Volvo заявляла об отзыве около 8,5 тысячи автомобилей моделей V70 и S80 из-за возможного дефекта в насосе для подачи топлива в июле текущего года.

В декабре 2007 года Volvo Cars отозвала 49,5 тысячи автомобилей из-за дефектов в фильтрах твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. В ноябре того же года Volvo также была вынуждена отозвать 56 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности и двигателями.

Volvo Car Corporation является подразделением компании Ford Motor Company. В 2008 году Volvo реализовала 374,297 тысячи автомобилей. Третий год подряд в России Volvo удерживает лидерство в сегменте автомобилей класса "премиум" — по итогам прошлого года российским клиентам было продано 21,041 тысячи легковых автомобилей.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238