МЧС запретило гонки на Верх-Исетском пруду
10.11.2009
Нарушителей будут штрафовать на сумму от 1500 до 30000 рублей.
МЧС запретило гонки на Верх-Исетском пруду

В этом году в Екатеринбурге перекроют Верх-Исетский пруд для того, чтобы здесь не проводились несанкционированные гонки на льду, об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Ринат Тенчурин. Он сообщил, что в прошлом году неизвестные устраивали на Верх-Исетском пруду автогонки, которые были опасны для жизни и здоровья самих участников.

"В связи с этим решено черту въездов и выездов на пруд перекрыть", — сказал Ринат Тенчурин.

Он также отметил, что к нарушителям будут применяться статьи административного кодекса. Если машина принадлежит юридическому лицу, то владельцу грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, если физическому – до полутора тысяч рублей. По его словам, такие гонки проводить можно, но перед этим организаторам следует уведомить администрацию и госинспекцию по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области. Сотрудники МЧС измерят толщину льда и обозначат площадь, на которой проведение подобных мероприятий будет безопасным.

Накануне.RU
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238