ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО
11.01.2010
Органам исполнительной власти и дорожно-эксплуатационных организаций выдано 111 предписаний.
ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО

Работники Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области "сняли мерки" с колеи. Результаты не радуют.

"Анализ результатов деятельности подразделений Госавтоинспекции Свердловской области по контролю за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети в зимний период показал, что наиболее эффективным методом ликвидации последствий снегопада является немедленное, в течение не более 6 часов с момента его окончания, производство работ по сплуживанию, подметанию еще рыхлого снега и формированию его в виде снежных валов в допустимых местах. Непринятие таких мер приводит к образованию снежного наката и снежной колеи на проезжей части улиц и дорог и как следствие к снижению безопасности дорожного движения, увеличению временных и финансовых затрат на ликвидацию последствий снегопада", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО

"Днём на улицах и дорогах Екатеринбурга работало только 30% от имеющегося количества снегоуборочной техники", — подчеркнули в Управлении Госавтоинспекции.

За 10 дней 2010 года на улично-дорожной сети Свердловской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия (в том числе 28 на улицах и дорогах Екатеринбурга), в которых погибло 4 человека и ранено 111 (в том числе 36 человек в Екатеринбурге), при этом возникновению третьей части всех происшествий сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия (снежный накат, колеи, снежные валы на перекрестках и пешеходных переходах, ограничивающих видимость участникам дорожного движения и затрудняющие движение пешеходов).

Показательными примерами подобных происшествий являются:
- Лобовое столкновение двух иномарок на улице Щербакова;
- Автобус въехал в дерево на ул. Московская и другие.

Подразделения Госавтоинспекции Свердловской области выдали должностным лицам органов исполнительной власти и дорожно-эксплуатационных организаций 111 предписаний, в отношении 53 составлены административные материалы.

"Кроме того, для обеспечения безопасности движения и исключения заторовых ситуаций личный состав дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции был ориентирован на оказание помощи участникам движения и ликвидации заторов. Так только на основных дорогах области сотрудниками полка ДПС ГУВД по Свердловской области оказана помощь более 170 участникам движения, в ряде случаев патрульные автомобили ДПС выделялись для обеспечения беспрепятственного движения снегоуборочной техники", — отметили в областной ГИБДД.

Новости по теме:

На дороги города высыпано 700 тысяч тонн песка

Названы самые скользкие улицы Екатеринбурга

Первый рабочий день 2010 года глазами автомобилистов

В новогодние каникулы на Урале произошло 80 ДТП. ФОТО

ГИБДД: о всплеске ДТП 11 января и последствиях снегопада

Автомобилисты жалуются на колеи и наледи на дорогах

С улиц эвакуируют мешающие грейдерам автомобили

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238