На дороги города высыпано 700 тысяч тонн песка
11.01.2010
Отчёт администрации Екатеринбурга об уборке города.
На дороги города высыпано 700 тысяч тонн песка

Последствия снегопадов, прошедших в Свердловской области в новогодние каникулы, до сих пор устраняют коммунальщики и сотрудники городских служб благоустройства.

Как сообщил на брифинге заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, в начале месяца в городе выпала месячная норма осадков. Снегопады шли практически каждый день, самый длительный снегопад продолжался 22 часа. Уже с 5 января в мэрии был создан штаб под руководством заместителя главы города Евгений Липовича. Ежедневно в 10:00 проводились заседания, на которых подводились итоги уборки за последние сутки, а также корректировался план по борьбе с последствиями стихии.

С 4 января, по словам Егора Свалова, убиралось порядка 45 тысяч тонн снега ежесуточно. В первую очередь от осадков освобождались мостовые путепроводы эстакады пешеходные переходы и подходы к остановкам общественного транспорта. В ежедневном режиме на уборку выходили порядка 380 дорожных рабочих, а также 400 единиц техники.

Основной сложностью для коммунальщиков стало резкое похолодание, наступившее после большого снегопада, когда температура понизилась до минус 25-30 градусов. На дорогах образовались колея и накат, бороться с ними пришлось с помощью тяжелой дорожной техники. Кроме того, наиболее востребованные участки пути, маршруты общественного транспорта посыпались противогололедной смесью двух типов. Сотрудники служб благоустройства использовали на посыпку дорог 700 тысяч тонн песка.

Резюмируя процесс уборки дорог в праздники, Егор Свалов отметил, что, несмотря на напряженный темп, службам благоустройства есть еще над чем работать — уборка улиц и дорог столицы Урала продолжается.

Новости по теме:

Названы самые скользкие улицы Екатеринбурга

Первый рабочий день 2010 года глазами автомобилистов

В новогодние каникулы на Урале произошло 80 ДТП. ФОТО

ГИБДД: о всплеске ДТП 11 января и последствиях снегопада

Автомобилисты жалуются на колеи и наледи на дорогах

С улиц эвакуируют мешающие грейдерам автомобили

АПИ
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238