Первый рабочий день 2010 года глазами автомобилистов
11.01.2010
Водители Екатеринбурга: "Весь город - сплошная колея!"
Первый рабочий день 2010 года глазами автомобилистов

Большинство жителей Российской Федерации сегодня, 11 января, приступило к работе после новогодних каникул. "Автоклуб для Екатеринбурга" поздравляет своих читателей и всех жителей Свердловской области с первым рабочим днём 2010 года. Однако, есть ли повод радоваться этому дню? О ситуации с дорог Екатеринбурга и мнениях автомобилистов в нашем материале.

"Весь город — сплошная колея! Дичайшие пробки, что за издевательство?! Неужели нельзя было подготовить дороги к первому рабочему дню?" — сходятся в одном мнении автомобилисты Екатеринбурга.

Ситуация на дорогах Екатеринбурга глазами автомобилистов:

"Сегодня еле выехал к заводу с улицы Дагестанская. Весь Химмаш — сплошная пробка. А всё почему? Да потому, что ул. Альпинистов не чистят вообще! Там такая колея. Утром на ул. Грибоедова Hyundai Getz въехал в ограждение: выбросило из колеи прямо на бордюр", — рассказал Денис.

"С Ботаники до "Неба" час двадцать пять по Белинского, в общем ...опа, сейчас конечно меньшая, но всё равно жесть", — отметил автомобилист, пожелавший остаться неназванным.

"Полный звездец от Екатерининского до Щорса", — сетует Евгений Николаевич.

"Во время праздников садился за руль 5 раз. Из них в четырёх случаях видел как кого-нибудь выбрасывает из колеи. Один раз прям мне в лоб. Хорошо, что ехал медленно, успел среагировать и на тормозах увернуться. За руль даже садиться не хочется", — отметил Евгений.

"На Альпинистов всем колеям колея. Во-первых, она асфальтовая. Всегда. А сейчас качественно натёртая снегом", — пожаловался Владимир.

"Вы еще не были на Автомагистральной. Там 40 не поедешь", — усмехнулся Алексей.

В итоге опроса сформировался список не чищенных от снега улиц Екатеринбурга, наличие на них накатов, колеи и меньшего числа полос для движения транспорта:
Шефская Космонавтов Красных командиров Старых большевиков Стачек Фронтовых бригад Энтузиастов Бабушкина Донская Токарей Московская
Щорса
Сурикова
Большакова
Карла Маркса
Блюхера
Шевченко — Луначарского
Индустрии от Восстания до "Калины"
Индустрии — Победы
Кировградская от Орджоникидзе до Машиностроителей
Генеральская от Ленина до Малышева
Заводская — Металлургов
Крауля — Викулова — Репина
Военная — Московская
Альпинистов
Автомагистральная

Мнение мэрии Екатеринбурга

Однако, по информации официального портала Екатеринбурга, в новогодние каникулы активизировалась работа практически всего парка специализированной техники, в том числе грейдеров, были "мобилизовываны" дорожные рабочие; ежесуточно вывозилось более пяти тысяч тонн снега. Часть техники по просьбе администрации города Екатеринбурга предоставлялась строительными предприятиями. Аркадий Чернецкий отметил высокий уровень работы служб благоустройства и призвал не снижать темпов по сбору и вывозке за пределы Екатеринбурга снега. Кроме того, мэр поставил штабу задачу акцентировать деятельность служб по очистке от наледи перекрестков, особенно тех, где проложены трамвайные рельсы, и соблюдению условий по безопасности на дорогах, акцентировать работу по очистке тротуаров.

Напомним, большая часть осадков — месячная норма — в наступившем году в городе выпала с 4 на 5 января.

Ситуацию на дорогах осложнили коммунальные аварии.

В субботу, 9 января, около 17:00, на проспекте Космонавтов прорвало трубу с горячей водой. Порыв теплотрассы произошел около автозаправки рядом с магазином "Мегамарт". Из-за аварии было перекрыто движение транспорта по проспекту Космонавтов. В результате на близлежащих улицах образовались многокилометровые пробки.

Накануне, 10 января, по улице 8 Марта, 265, напротив здания СМЭП ГИБДД г. Екатеринбург, произошла авария на водопроводе. Как сообщили пресс-службе "Водоканала", повреждена труба диаметром 600 мм. Водоснабжение переведено на резервные схемы. Вода под низким давлением доставляется в квартиры. В 11:00 11 января будет собрана коммунальная комиссия, которая будет решать вопрос о дальнейших действиях, и попытается выяснить причины аварии.

ФОТО: Евгений Дударев.

Новости по теме:

В новогодние каникулы на Урале произошло 80 ДТП. ФОТО

ГИБДД: о всплеске ДТП 11 января и последствиях снегопада

Автомобилисты жалуются на колеи и наледи на дорогах

С улиц эвакуируют мешающие грейдерам автомобили

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238