Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО
11.02.2010
Как уберечься от угонов? Совет от Юрия Дёмина.
Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО

Парковка гипермолла ИКЕА продолжает оставаться лидером по числу угоняемых автомобилей, заявил начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Дёмин.

"ИКЕА (входит в состав гипермолла МЕГА), привлекает к себе огромное количество покупателей, что выливается в не менее огромный поток автомобилей. При этом можно наблюдать ситуацию, когда машины припаркованы на проезжей части и тротуарах, тогда как паркинг наполовину пуст. От автомобильных воров не спасают даже системы видеонаблюдения, которыми увешана парковка", — уверен Дёмин.

"Если говорить о статистике угонов — я говорю вообще — то, из отечественных автомашин лидерство удерживают ВАЗ-2110, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. При этом, Жигули, в массе своей, угоняют, чтобы просто покататься и бросить. Из иномарок наиболее популярными у угонщиков являются Toyota RAV4 и Prado", — рассказал Юрий Демин.

Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО Названа самая опасная парковка Екатеринбурга. ФОТО

Совет, как уберечься от угонов, автомобилистам дал Юрий Дёмин:

"Не лишним будет почаще смотреть в зеркало, на предмет видимости давно едущих за вами машин. Если видите, что какой-то автомобиль следует за вами в течение долгого отрезка времени, просто будьте начеку".

ФОТО: Сергей Лямин.

АПИ
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238