Перекрыли трассу? - В тюрьму!
12.01.2010
В Госдуму переданы соответствующие поправки к Уголовному кодексу.
Перекрыли трассу? - В тюрьму!

За перекрытие автотрасс или железнодорожных путей следует наказывать в уголовном порядке вплоть до тюремного срока. Соответствующие поправки к Уголовному кодексу подготовлены правительством и уже внесены в Госдуму.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с обеспечением безопасности на транспорте" предусматривает поправки к Уголовному кодексу, Уголовно-процессуальному кодексу и другим законам. В частности, в Уголовном кодексе, как сочли в правительстве, должна появиться специальная статья 263.1, предусматривающая наказание за "несоблюдение требований по обеспечению транспортной безопасности" для официальных лиц, которые ответственны за ее обеспечение. В зависимости от последствий этих лиц, возможно, будут штрафовать на сумму до 80 тыс. рублей или даже сажать в тюрьму на срок "до трех лет с лишением права занимать определенные должности".

Но самой существенной новацией станет появление дополнительного вида уголовного наказания – за "блокирование транспортных магистралей". Даже если "блокирование" не приведет ни к каким (тяжким ли, средним или легким) последствиям, любого участника "блокады" можно будет оштрафовать на 100 тыс. рублей, которые он обязан будет выплатить за шесть месяцев, или посадить в тюрьму на два года.

"Будем обсуждать, – заявил изданию зампред думского комитета по уголовному законодательству, единоросс Владимир Груздев. – Готовы принимать все предложения и замечания от оппозиции, от профсоюзов". Он, правда, подчеркнул, что любой "человек, который предпринимает какие-то общественно опасные деяния, должен понимать, что он будет нести за это ответственность".

Коммерсант
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238