Прокуратура запретила гонки на озере Таватуй
12.01.2010
Чемпионат УрФО по автоспорту был намечен на 5-7 января 2010 года.
Прокуратура запретила гонки на озере Таватуй

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность организации на территории озера Таватуй этапов Чемпионата Уральского федерального округа по автоспорту, проведение которых планировалось в первых числах января и в феврале 2010 года.

"Озеро Таватуй является особо охраняемой природной территорией, источником питьевого водоснабжения и имеет особое рыбохозяйственное значение. Законодательство запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне, поскольку это может повлечь загрязнение окружающей среды и питьевого источника", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в прокуратуре Свердловской области.

Таким образом, прокуратура запретила проведение Чемпионата Уральского федерального округа по автоспорту.

Отметим, что проведение соревнований было согласовано с главой Невьянского городского округа, который вынес соответствующее постановление. На незаконное постановление мэра Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Добавим, что руководителю Свердловской региональной общественной организации "СТК клуб "Акула", устраивавшей соревнования, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер прокурорского реагирования соревнования на озере Таватуй, запланированные на 5-7 января 2010 года, не проводились.

ФОТО: Андрей Головин.

Новости по теме:

МЧС запретило гонки на Верх-Исетском пруду

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238