На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО
12.05.2010
ДТП произошло на Уралмаше.
На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО

Очередной вопиющий случай на дороге произошел в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 8 мая. "В 12:20 на улице Бакинских комиссаров, 58 на нерегулируемом пешеходном переходе иномарка — Audi А4 — сбила детскую коляску. Водитель не уступил дорогу молодой маме, которая на руках несла двухгодовалого ребенка, а впереди нее шла старшая 7-летняя дочка, которая толкала детскую коляску", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в ГИБДД города.

Водитель двигался по среднему ряду. Перед пешеходным переходом перестроился в левый ряд. По его словам, он поздно увидел пешеходов, начал уходить от удара, принял влево, но наезда избежать не удалось. Правой передней частью автомашины он сбил пустую коляску, которая в свою очередь травмировала старшую девочку.

На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО На пешеходном переходе Audi сбила детскую коляску. ФОТО

От удара водитель снес дорожный знак «Пешеходный переход», иномарка заехала на разделительную полосу, где и остановилась. Автомобиль получил сильные механические повреждения (водитель — мужчина 1979 г.р., водительский стаж 8 лет, трезвый).

Машина реанимации доставила в 9 ДМБ пострадавшую семилетнюю девочку. Врачи констатировали у нее перелом 5-ой лучевой кости левой ноги. Был наложен гипс. Двухгодовалый ребенок не пострадал.

Со слов мамы пострадавшей девочки, их уже сбивали на пешеходном переходе. Наученная горьким опытом, она перед переходом проезжей части умышленно взяла маленького ребенка на руки, что и спало малышу жизнь. Также, по счастливой случайности, более тяжелых травм не получила и старшая девочка.

Данный нерегулируемый пешеходный переход находится около новостроек. В этом микрорайоне живут очень много молодых семей с маленькими детьми, также по нему очень часто переходят дорогу пожилые люди. Жильцы близлежащих домов жалуются, что водители не пропускают их. Каждый день им приходится рисковать не только своим здоровьем, но и жизнью. "Такая ситуация сложилась по всему городу Екатеринбургу. Пешеходный переход, особенно нерегулируемый, в нашем городе стал смертельно опасным местом. И это подтверждают цифры. В 2009году на пешеходных переходах по вине водителей погибли 8 человек, 135 получили ранения", — отметили в ГИБДД.

Сейчас начато разбирательство по данному делу. Водитель за нарушение ПДД и последствия ответит по всей строгости закона.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238