Объявлены претенденты на титул "Всемирный автомобиль года"
12.08.2009
Победителем прошлогоднего конкурса стал Volkswagen Golf VI.
Объявлены претенденты на титул "Всемирный автомобиль года"

Организаторы международного конкурса "Всемирный автомобиль года — 2010" (World Car of the Year) опубликовали список претендентов на этот титул, в который попала 31 модель. Еще 15 машин будут бороться за звание "Всемирного спортивного автомобиля года".

Тройка финалистов в каждой категории будет выбрана в марте следующего года членами жюри, в которое вошли 45 автомобильных журналистов из разных стран мира. Победителей планируется объявить в апреле на международной автомобильной выставке в Нью-Йорке. Кроме того, будут выбраны победители в категориях "Лучший дизайн" и "Лучший зеленый автомобиль года", однако претенденты на эти титулы пока не объявлены.

В список претендентов на звание лучшего автомобиля 2010 года в мире вошли:

На звание лучшего спортивного автомобиля претендуют:

Отметим, что победителем прошлогоднего конкурса стал Volkswagen Golf VI, а приз за лучший спорткар года достался суперкару Nissan GT-R. В 2008-м звание "Всемирного автомобиля года" досталось хэтчбеку Mazda2, а суперкар Audi R8 завоевал награду как за дизайн, так и как лучшая спортивная машина.

Lenta.ru
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238