Мэр Екатеринбурга: ГИБДД мешала чистить улицы
13.01.2010
По словам Чернецкого, работники ГИБДД арестовывали выведенную на улицы коммунальную технику.
Мэр Екатеринбурга: ГИБДД мешала чистить улицы

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ополчился на руководителей областного управления ГИБДД. Градоначальник обвинил автоинспекторов в том, что они намеренно не давали расчищать городские улицы во время бушевавшего в новогодние каникулы снегопада. В результате погодной стихии дорожное движение в Екатеринбурге было практически парализовано.

По словам Чернецкого, работники ГИБДД арестовывали выведенную на улицы коммунальную технику. Уборочные машины не имели необходимых государственных регистрационных знаков, в связи с чем отправлялись на штрафстоянки.

Мэр также отметил, что инспекторы проигнорировали решение областной антитеррористической комиссии об освобождении обочин дорог от месяцами стоящих автомобилей. "Усилия ГИБДД были направлены не на то, чтобы помочь убрать неправильно припаркованные машины, а на то, чтобы составить как можно больше протоколов", — заявил А.Чернецкий.

Заявление А.Чернецкого вызвало немалое удивление у сотрудников ГИБДД Екатеринбурга. В пресс-службе городской дорожной милиции заявили, что неготовность коммунальной техники к работе на дорогах не может служить оправданием бездействия мэрии. По мнению автоинспекторов, в данном случае руководители мэрии переваливают ответственность за состояние дел на автомагистралях "с больной головы на здоровую".

Ранее автоинспекторы заявили о том, что снежные заносы стали причиной чрезвычайной ситуации на екатеринбургских улицах. По их словам, с начала года в Екатеринбурге зарегистрировано уже около 2 000 ДТП. Из них 268 произошло по причине несвоевременной уборки снега.

Руководители областной ГИБДД даже были вынуждены отправить письмо в прокуратуру, в котором просили оказать давление на мэрию и заставить ее расчистить городские автомагистрали.

Недовольство работой служб благоустройства высказал и среднеуральский губернатор Александр Мишарин. Он назвал работу по очистке улиц неудовлетворительной. На 15 января глава области назначил совещание, посвященное работе коммунальных и дорожных служб муниципалитетов. В нем примут участие главы городов, руководители соответствующих служб, представители управляющих компаний.

ФОТО: Евгений Дударев.

Новости по теме:

Особенности вождения по скользкому Екатеринбургу

ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО

Названы самые скользкие улицы Екатеринбурга

С улиц эвакуируют мешающие грейдерам автомобили

Уралинформбюро
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238