Юрий Дёмин прокомментировал ДТП с участием экипажа ГИБДД
15.04.2010
Девушка была сбита на пешеходном переходе на ул.Машинная.
Юрий Дёмин прокомментировал ДТП с участием экипажа ГИБДД

Авария с участием патрульного автомобиля ГИБДД произошла в Екатеринбурге 14 апреля около 08:30 на улице Машинная, 29.

Пешеход, 28-летняя девушка, переходила проезжую часть по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств. Машина экипажа ГИБДД пронеслась по левому ряду на красный сигнал светофора и сбила пешехода. Как отметили в УГИБДД, в момент дорожно-транспортного происшествия девушка вышла из-за остановившегося в правом ряду транспортного средства.

По предварительным данным, водитель, допустивший наезд на девушку, нарушил п. 6.2 ПДД (допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора), в результате чего допустил наезд на девушку, которая в результате дорожно-транспортного происшествия получила сотрясение головного мозга.

"Водитель будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. По факту ДТП проводится служебная проверка, на настоящий момент установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации, и не занимался сопровождением каких-либо лиц", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

ДТП прокомментировал начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области полковник милиции Юрий Алексеевич Демин:

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, в полном объеме будет проведено дознание. Поверьте, истина будет установлена. Более того, мы благодарны всем свидетелям данного ДТП за информацию, которая поможет при проведении дознания справедливо и достоверно восстановить всю истину происшествия.

Будут приняты максимально исчерпывающие меры, в том числе и по проведению профилактической работы по недопущению таких фактов. Помимо принятия мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, к сотруднику, допустившему наезд, также будет подготовлен приказ о привлечении командного звена за неудовлетворительный контроль за работой личного состава, к дисциплинарной ответственности.

Я, как начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, приношу свои извинения пострадавшей. Мы приложим максимум усилий для того, что бы подобное впредь не повторялось. Более того, я считаю, что если усматривается хоть какой то процент вины сотрудника ГИБДД, то он виноват. Потому что он должен более профессионально, более грамотно исполнять свои служебные обязанности, и работать на профилактику, на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. В данном случае он этого не сделал.

Много идет комментариев, что данный экипаж ГИБДД сопровождал губернатора Свердловской области. Должен сказать, что это не соответствует действительности. В соответствии с дислокацией, он несет службу на этом маршруте, на котором обеспечивается движение охраняемых лиц. И проезд губернатора был намного позднее. Губернатор Свердловской области к этому ДТП не имеет никакого отношения, как и полномочный представитель Президента в Свердловской области".

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238