-30 на Урале: машины не заводятся, у такси - аншлаг
15.12.2009
Пробки в Екатеринбурге пережили морозы.
-30 на Урале: машины не заводятся, у такси - аншлаг

Утро 15 декабря для многих автовладельцев Свердловской области не задалось — "ласточка" отказалась заводиться в минус 30.

Форумы и социальные сети бурлят сообщениями:
"поставил на зарядку старый аккумулятор, на случай если тот, что на машине стоит, замерзнет. Раза с четвёртого завёлся! С сочувствием посмотрел на людей, ковыряющихся под капотами автомобилей";
"Завёлся! Причем с первой попытки. Только пару километров ехал, вернее, полз не больше 30 км/ч, пока стойки и коробка не разогрелись";
"Не завелась. Говорили мне — почисти форсунки. А сейчас платиновые свечи закидало. куда это... Буду работать из дома";
"Маленький, блестящий, бежевый акцент предательски не завелся, пешком с чемоданом на перевес, на любимую работу...";
"Машина не завелась, не трагедия (для меня). И на работку поезжу на тралике, хорошо, что работа не на колёсах";
"Машина с автозапуском за ночь заводилась два или три раза. уехал на своей машине :-)".

Как узнать температуру на улице без термометра? Надо позвонить в такси и, если в ответ будет "Ваш звонок девяносто второй в очереди на обслуживание", а на улице середина дня и не новый год, значит-таки температура около -30. random.

Выход из сложившейся ситуации уральские автомобилисты, оставшиеся с утра без машины, нашли: одни направились на остановки общественного транспорта, другие уехали на работу на попутке или "бомбиле", третьи — остались дома, четвертые — позвонили в такси.

"Все знали о наступающих холодах, однако, заказать себе такси заранее догадались не все, — рассказали нам в одной из транспортных компаний Екатеринбурга. — Не удивительно, когда автомобилисты не смогли завести свои машины, многие стали звонить в такси, но уехать уже было практически невозможно".

Не смотря на то, что многие автомобилисты оставили своих "железных коней" на парковках, пробки в Екатеринбурге не уменьшились. По-прежнему скопление транспорта на дорогах города наблюдалось на ул.Посадская, Московская, Ленина, Малышева, Заводская, Долорес Ибарури, Проезжая, Белинского и другие.

Однако, Яндекс. Пробки уверяют в обратном — "пробки в Екатеринбурге 2 балла":

-30 на Урале: машины не заводятся, у такси - аншлаг

Отметим, что с сегодняшнего дня, 15 декабря, в Свердловской области в связи с морозами введено патрулирование дорог. Об этом "Автоклубу для Екатеринбурга" сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

"В настоящий момент все экипажи ДПС, несущие службу на трассах Свердловской области, ориентированы в первую очередь на оказание помощи при возникновении непредвиденных ситуаций, для выявления подобных случаев инспекторы несут патрулирование, регулярно совершая объезд обслуживаемых территорий", — уточнили в Управлении.

Новости по теме:

ГИБДД просит не выезжать без аптечки и огнетушителя

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238