В Первоуральске запретили проведение автогонок
16.02.2010
Кроссовая трасса закрыта до выяснения обстоятельств трагедии на ралли "Каменный пояс".
В Первоуральске запретили проведение автогонок

В Первоуральске запрещено проведение любых автомобильных соревнований на "Кроссовой трассе". Это "Автоклубу для Екатеринбурга" сообщили одни из организаторов несостоявшихся в минувшие выходные соревнований.

"Сначала нас известили о том, что II этап автоспринта "Европа-Азия" переносится на 7 марта. А только что стало известно, что областные структуры вообще запретили проведение соревнований на территории Первоуральска до выяснения обстоятельств трагедии на ралли "Каменный пояс". Однако, нам разрешили 7 марта провести тренировочные дни", — рассказал "Автоклубу для Екатеринбурга" один из организаторов автоспринта в Первоуральске Александр.

Напомним, 6 февраля в Первоуральске во время первого этапа чемпионата УрФО по авторалли "Каменный Пояс" 28-летний гонщик из Уфы Ильдус Бикбулатов на автомобиле ВАЗ-2108 разогнался до скорости около 150 км/ч, но не справился с управлением и на скоростном участке трассы вылетел с дороги в толпу зрителей. Из 20 человек, стоявших на том месте, под колеса гоночного авто попал 29-летний житель Екатеринбурга, Альберт Чухарев, который скончался на месте. Остальные болельщики не пострадали, как и сам гонщик.

Так, в минувшие выходные, 14 февраля на "Кроссовой трассе" в Первоуральске должен был состояться II этап автоспринта "Европа — Азия". Заявки на участие в соревновании подали порядка 20 экипажей.

ФОТО: Андрей Головин.

Новости по теме:

Дёмин: вина за ЧП на авторалли "Каменный Пояс" лежит на организаторах

Гонщик въехал в толпу зрителей под Первоуральском. ФОТО. ВИДЕО

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238