ГИБДД раскрыла популярную для Екатеринбурга схему угона иномарок
16.03.2010
Как продать автомобиль по объявлению без риска.
ГИБДД раскрыла популярную для Екатеринбурга схему угона иномарок

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области просит автомобилистов быть бдительными при продаже автомобиля по объявлению, зачастую угонщики, найдя нужный автомобиль, получают информацию о местонахождении авто, марке сигнализации и пр.

За 2,5 месяца 2010 года в Свердловской области зарегистрировано 152 кражи и 156 неправомерных завладений ТС. Раскрываемость краж составила 28,6%, раскрываемость неправомерных завладений – 57,8 %.

"Если Вам дорога Ваша колесная собственность, позаботьтесь сами о ее сохранности. Сигнализация, механические противоугонные средства, противоугонная маркировка сделают Ваш автомобиль гораздо менее привлекательным для автоворов", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в УГИБДД.

Кражи, угоны дорогих (не массовых) иномарок совершаются под заказ на уже имеющегося покупателя или с целью получения выкупа от владельца. Уровень обхождения злоумышленниками противоугонных средств таких автомобилей свидетельствует о наличии высокотехнологичного оборудования и профессиональных исполнителей угона.

Участились случаи хищения дорогостоящих автомобилей: с начала 2010 года в Свердловской области зарегистрировано 34 угона автомобилей марок Toyota, Mazda, Mitsubishi.

Популярные схемы автоворов:

1. тест-драйв: автовладелец не успел сесть в машину.

Злоумышленники находят в интернете или печатном издании объявление о продаже нужной им автомашины, договариваются с владельцем о встрече и предлагают провести тест-драйв авто.

"В одном из последних случаев злоумышленник, получив ключи, запрыгнул в салон, и пока хозяин авто обходил автомобиль, успел "дать газку" и раствориться в неизвестном направлении", — рассказали в Госавтоинспекции.

2. тест-драйв: автовладелец даже не стал садиться в машину.

В этом случае автовладелец понадеялся, что тест-драйв проходит на закрытой территории. Шлагбаум КПП не стал помехой в преступных замыслах автовора. Автомобиль до сих пор находится в розыске.

"Речь шла об автомашинах BMW X5 и Toyota Camry "свежих" годов выпуска. Самое интересное, что в обоих случаях документы на авто находились в салоне машины", — отметили работники ГИБДД.

Новости по теме:

Названы марки часто угоняемых авто Свердловской области

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238