ГИБДД не раскрывает обстоятельств ДТП, в которое попал Эдуард Россель
17.08.2009
Участок дороги, на котором произошла авария, является "ничейным".
ГИБДД не раскрывает обстоятельств ДТП, в которое попал Эдуард Россель

Разбирательство по факту аварии Эдуарда Росселя, произошедшей 27 июля на Сибирском тракте, продолжается. Однако представители ГИБДД не спешат давать каких-либо развернутых комментариев, объясняя это тем, что проверка обстоятельств еще не завершена.

То, что нами зафиксирован факт ДТП – это правда. Однако я не понимаю, почему нас упрекают в сокрытии информации. Ведь давать или не давать комментарии – прерогатива ГИБДД, и мы сами решаем, когда настает нужный момент. Когда установили первичные причины, дали пресс-релиз. Выясним больше — дадим еще один",- ответил в рамках сегодняшней пресс-конференции на вопросы журналистов начальник управления ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

Также полковник заявил, что участок дороги, на котором произошла авария, является "ничейным". Сегодня ни одно из дорожно-ремонтных и строительных управлений не занимается его обслуживанием. На вопрос коллег из других СМИ, с какой скоростью необходимо двигаться, чтобы разбортовалось колесо от удара, Юрий Демин ответил, что вряд ли быстро, ведь разгон по ямам подобен самоубийству (разбортовка колеса машины губернатора — так сегодня звучит основная версия причин ДТП).

Напомним, 27 июля нынешнего года на Сибирском тракте было зафиксировано ДТП между Mercedes-Benz G55 AMG, Mitsubishi Lancer и Skoda Octavia. По словам водителя чешского авто, в ДТП виноват водитель внедорожника, выехавший на большой скорости на встречную полосу. За рулем Mercedes находился губернатор Эдуард Россель. Глава региона пояснил, что авария произошла из-за крупной ямы на дороге: автомобиль потерял управление и вылетел на встречную полосу.

АПИ
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238