Ю.Дёмин: В Екатеринбурге нужно ограничить скорость до 40 км в час
17.08.2009
ГИБДД Свердловской области предлагает ужесточить наказание за нарушение ПДД.
Ю.Дёмин: В Екатеринбурге нужно ограничить скорость до 40 км в час

За нарушение правил дорожного движения меры должны быть ужесточены — вплоть до возврата к практике уголовных наказаний. Об этом заявил сегодня, 17 августа, начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Дёмин.

По его словам, повышение сумм административных штрафов и поправки в законодательство, закрепляющие при отдельных нарушениях только лишение водительских прав, дали положительный результат. Так, общая аварийность за первое полугодие 2009 года снизилась на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Количество погибших в ДТП снизилось на 16% и составило 324 человека. Однако число нарушений по-прежнему высоко. Так за превышение скорости в первом полугодии 2009 года выдано 503 тысячи предписаний, за пересечение встречной полосы — 12174. Зафиксировано 203 тысячи случаев нарушений правил дорожного движения пешеходами. В 56 случаях ДТП смерти произошли по вине пешеходов.

"Когда начали лишать водительских прав за нетрезвый вид, водители стали отказываться от освидетельствования, так как за это мог быть назначен административный штраф. Теперь и за эти действия лишают прав. В этом году более 13 тысяч водителей задержаны в нетрезвом виде. Одна пятая из них уже лишены прав. Надо ввести более жесткие наказания и за оставление места происшествия, а также ужесточить ответственность за проезд на красный сигнал светофора и превышение скорости. В городе ограничить скоростной режим 40 километрами в час",- сказал Юрий Дёмин.

Глава областного управления ГИБДД также предложил повысить штрафы за пользование сотовым телефоном за рулем и нарушение правил дорожного движения пешеходами. Его поддержала заместитель председателя Свердловского областного суда по административным делам Татьяна Баландина, тут же напомнив, что в 70-е годы XX века в Уголовном Кодексе РФ существовала статья, определяющая лишение свободы на несколько месяцев за повторное нарушение правил дорожного движения водителем в нетрезвом виде. Юрий Дёмин счел возможным вернуться к подобной практике уголовных наказаний в настоящее время. стоящее время.

JustMedia
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238