ГИБДД поблагодарила отзывчивых автомобилистов
17.12.2009
Один экипаж ДПС провёл три спасательные операции с трасс Свердловской области за утро.
ГИБДД поблагодарила отзывчивых автомобилистов

Областная ГИБДД поблагодарила отзывчивых автомобилистов.

"Управление ГИБДД благодарит всех неравнодушных к чужой беде автолюбителей, вовремя передавших встречным экипажам ДПС информацию о необходимости помочь водителям, оказавшимся в суровую декабрьскую непогоду на грани отчаяния", — говорится в сообщении автоинспекции.

За минувшие сутки экипажи ДПС спасли очередную партию замерзающих водителей и пассажиров с трасс Свердловской области.

Если Вы заметили на трассе ДТП, автомобили, стоящие у края проезжей части или на обочинах трасс с "аварийками", сообщите в ДЧ УГИБДД по телефонам:
(343) 2697-700 (701, 703).

Спасение КамАЗиста
Накануне, 16 декабря, около 17:30 экипажу 704, областного полка ДПС, от проезжающих водителей поступила информация, что на 3-ем километре автодороги Серов — ХМАО замерзает водитель КамАЗа.

"Температура в тот момент была минус 47 градусов. КамАЗ следовал из Нягани. Мы немедленно выехали на место, обнаружили несчастного, остановили попутный большегрузный транспорт и отбуксировали сломанный КамМАЗ до ближайшего стационарного поста ДПС", — рассказали инспекторы.

Через дежурную часть УГИБДД инспекторы связались с дежурной частью ГИБДД ХМАО с просьбой оказать содействие в доведении информации о поломке транспорта предприятию, кому принадлежит сломанный КамАЗ. За водителем представители администрации предприятия приехали только на следующий день. Все это время водитель КамАЗа находился на посту ДПС.

Состав экипажа ДПС:
младший лейтенант Сергей Баталов;
лейтенант Александр Малуш;
лейтенант Василий Мельник.

Спасение водителя сломавшегося грузовика
Сегодня, 17 декабря, около 08:00 на Московской тракте (320-ый километр автодороги Екатеринбург-Пермь) экипаж 1-427, областного полка ДПС, патрулируя участок обнаружили на обочине небольшой грузовик, следовавший из Екатеринбурга в Пермь.

"Причиной поломки, как выяснилось, был замерзший топливный фильтр. Мы остановили попутное большегрузное транспортное средство, водитель которого согласился оттранспортировать сломанный грузовик до места назначения", — рассказали инспекторы ДПС.

Состав экипажа ДПС:
старший сержант Андрей Меркушин;
лейтенант Игорь Коптеев;
прапорщик Андрей Боярских.

Спасение ГАЗелиста
Сегодня, 17 декабря, на 325-ом километре автодороги Екатеринбург-Пермь сломалась грузовая ГАЗель. Инспекторы ДПС приняли все меры по оказанию помощи в транспортировке авто в Первоуральск, до места назначения.

Состав экипажа ДПС:
старший сержант Андрей Меркушин;
лейтенант Игорь Коптеев;
прапорщик Андрей Боярских.

Спасение водителя фуры
Сегодня, 17 декабря, около 14:00 на 335-ом километре Московского тракта экипаж 1-427, областного полка ДПС, вызволял из беды водителя фуры IVEKO, мотор которой оказался неготовым к 30-градусным морозам. До приезда инспекторов мужчина около часа ожидал помощи. Милиционеры, отправив водителя греться в патрульный автомобиль, остановили проезжавший мимо грузовик MAN, и с его помощью фуру удалось завести.

Состав экипажа ДПС:
старший сержант Андрей Меркушин;
лейтенант Игорь Коптеев;
прапорщик Андрей Боярских.

Спасение ГАЗелиста

Сегодня, 17 декабря, около 11:00 611-й экипаж областного полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на 32-ом километре автодороги Екатеринбург — Полевской.

"Бортовой термометр патрульного авто показывал 31 градус ниже нуля. Проезжающие мимо водители сообщили, что в шести километрах, в направлении Полевского, стоит грузовая ГАЗель с включенной аварийной сигнализацией. Мы немедленно выдвинулись в направлении терпящего бедствие автолюбителя", — рассказали инспекторы ДПС.

Реанимировать грузовичок на трассе не удалось, зато автоинспекторы отогрели окоченевшего водителя в служебном автомобиле, а через некоторое время остановили грузовик, двигавшийся в Полевской. Водитель большегруза охотно согласился помочь отбуксировать ГАЗель в попутном направлении.

Состав экипажа ДПС:
старший лейтенант Александр Валиев;
младший лейтенант Александр Добрынин;
сержант Андрей Лолитин.

Новости по теме

Экипаж ДПС отогрел водителей МАЗа и ГАЗели
Дорожный патруль спас пассажиров сломавшегося на трассе автобуса
Инспекторы ДПС помогут тем, кто заглох и не завёлся

Фото: vnechay.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238