Строительству новой полосы движения по Щербакова мешает дом
18.11.2009
Мэрия судится с собственниками строения.
Строительству новой полосы движения по Щербакова мешает дом

Администрация Екатеринбурга планирует до конца текущего года запустить в эксплуатацию новую полосу движения на улице Щербакова, строительство которой ведется на отрезке между улицами .

Дорожный отрезок магистральной улицы Щербакова от Павлодарской до Лыжников: ширина 10,5 метра, протяженность около 750 метров.

"Этот дорожный объект уже мог бы быть в числе действующих, если бы не упертая позиция владельцев частного дома №32 по улице Щербакова, — рассказали в пресс-службе администрации города. — Собственники этого единственного препятствующего прокладке новой трассы строения, дважды отклонявшие предложения муниципалитета о предоставлении нового жилья или эквивалентной его стоимости, всячески затягивают решение проблемы".

В настоящее время суд встал на сторону муниципалитета, но вторая спорящая сторона подала кассационную жалобу. И пока не будет принято решение по кассации, строительство дороги будет приостановлено.

"Чтобы построенные участки новой транспортной полосы на улице Щербакова не простаивали, мэрия рассмотрела вариант сооружения временной дорожной перемычки в обход мешающего строительству дома. Но от него пришлось отказаться в связи с невозможностью запуска по такой крутой дуге троллейбусного сообщения", — отметили в пресс-службе.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238