В одном из автосалонов Екатеринбурга битую машину продали как новую
18.11.2009
Пенсионер из Полевского обратился в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В одном из автосалонов Екатеринбурга битую машину продали как новую

Правоохранительные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ — "Мошенничество" в отношении организаторов автосалона "Крумб-Лада" в Екатеринбурге, которые продали доверчивому гражданину битую машину как новую.

Как рассказали в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, история эта началась в мае 2009 года, когда пенсионер из Полевского приобрел в автосалоне за 303 тысячи рублей якобы новую "Ниву". "Однако выяснилось, что машина была далеко не новая. Кроме того, она побывала в ДТП и после этого была отремонтирована кустарным способом", — рассказали в пресс-службе.

Возмущенный пенсионер подал иск в суд, который вынес решение о взыскании в его пользу 390 тысяч рублей с учетом понесенных им убытков и причиненного морального вреда. Однако судебный пристав-исполнитель, к которому с исполнительным листом обратился потерпевший, выяснив, что автосалон является фиктивным предприятием, зарегистрированным по утерянному паспорту на подставное лицо и не имеющим ни отчетности, ни имущества, вынес постановление об окончании исполнительного производства и вернул документы взыскателю.

"Мужчина тогда обратился в Кировское РУВД Екатеринбурга с просьбой защитить его права, однако и там на протяжении трех месяцев его заявление о привлечении к ответственности руководителей автосалона "Крумб-Лада" оставалось без должной проверки и не получало законного разрешения, а по очевидному факту махинации дважды принимались необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела", — рассказали в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

После этого пострадавший обратился в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, после вмешательства сотрудников которого незаконные процессуальные решения были отменены, а по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме того, начальнику Кировского РУВД внесено представление, в котором надзорный орган требует по результатам служебной проверки привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушениях законности.

JustMedia
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238