На трассе из-за мороза сломались "Икарусы"
18.12.2009
На холоде оказались более 30 человек.
На трассе из-за мороза сломались "Икарусы"

Очередную спасательную операцию провели инспекторы ДПС с трасс Свердловской области. На этот раз из-за низких температур сломались "Икарусы". На морозе оказались более 30 человек.

Так, 17 декабря около 09:40 экипаж 335, областного полка ДПС, на 184-ом километре автодороги Екатеринбург — Челябинск заметил стоящий у обочины рейсовый автобус, следующий в Челябинск. В "Икарусе" находились 15 пассажиров и водитель.

"У автобуса, работающего на "солярке", замерз топливный фильтр. Некоторых особо замерзших пассажиров инспекторы отправили до места назначения на попутках, морозоустойчивые остались ждать запуска двигателя "Икаруса" и на нем следовать далее", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Состав экипажа ДПС:
лейтенант Артур Вахитов;
рядовой Анатолий Галимзанов.

Если Вы заметили на трассе ДТП, автомобили, стоящие у края проезжей части или на обочинах трасс с "аварийками", сообщите в ДЧ УГИБДД по телефонам: (343) 2697-700 (701, 703).

Второй, подобный случай, произошел сегодня, 18 декабря, около 11:20 на 17-ом километре Сибирского тракта. Экипаж 323, областного полка ДПС, обнаружил рейсовый Икарус "Екатеринбург — Богданович".

"Автобус с замерзшим топливным фильтром уныло стоял у обочины. Из 16 пассажиров 12 были отправлены в Богданович на попутках. Автобус, как и в первом случае, удалось "реанимировать"", — рассказали в ГИБДД.

Управление ГИБДД благодарит всех автомобилистов, оказавших посильную помощь своим автомобильным собратьям, всех неравнодушных к чужой беде и всех тех, кто вовремя передал встречным экипажам ДПС информацию о необходимости помочь водителям, оказавшимся в суровую декабрьскую непогоду на грани отчаянья, говорится в обращении ГИБДД.

Фото: Matthijs Gall.

Новости по теме

ГИБДД поблагодарила отзывчивых автомобилистов
Экипаж ДПС отогрел водителей МАЗа и ГАЗели
Дорожный патруль спас пассажиров сломавшегося на трассе автобуса
Инспекторы ДПС помогут тем, кто заглох и не завёлся

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238