Штраф за просроченные "транзиты" может увеличиться в 10 раз
19.10.2009
Это позволит увеличить сборы транспортного налога.
Штраф за просроченные "транзиты" может увеличиться в 10 раз

Депутаты Костромской областной думы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение штрафа за управление незарегистрированным автомобилем с просроченными транзитными номерами со 100 до 1000 рублей. Об этом говорится на сайте Госдумы.

В настоящее время штраф за управление автомобиля без номерных знаков (в том числе и без "транзиток") составляет пять тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

Как считают авторы законопроекта, подобное изменение сократит число незарегистрированных автомобилей и позволит увеличить сборы транспортного налога. Сейчас владельцы машин с просроченными транзитными номерами могут не платить этот налог, который на модели с мощными двигателями может доходить до нескольких десятков тысяч рублей в год, поскольку такая обязанность возникает только при постановке автомобиля на учет. Депутаты считают, что автовладельцам выгоднее несколько раз заплатить штраф по 100 рублей, чем многотысячный налог.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238