Названы города, где водители не пропускают машины со спецсигналами
20.04.2010
Список городов-нарушителей в Свердловской области.
Названы города, где водители не пропускают машины со спецсигналами

Работники Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области собрали информацию о фактах не предоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

В соответствии с ч.2 ст.12.17 КоАП РФ Не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев.

"К сожалению, далеко не все автолюбители осознают важность предоставления преимущества автомобилю со специальной цветографической окраской и включенными спецсигналами. Некоторые вообще не реагируют на приближение спецмашин. Ответ у таких водителей чаще всего один: "Не заметил"! Уральские водители не хотят пропускать машины со спецсигналами, — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области. — Уважаемые автомобилисты, напоминаем вам о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортных средств с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами вам необходимо освободить полосу движения, снизить скорость или остановиться. Сопровождаемые транспортные средства также пользуются преимуществом при движении".

За три месяца 2010 года на территории Свердловской области выявлено 430 фактов не предоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Из них работники ГИБДД оштрафовали 158 нарушителей, 261 материал направлен в суд, 11 водителей лишились права управления.

Перечень оперативных служб, транспортные средства которых должны иметь нанесенные на наружную поверхность специальные цветографические схемы: «пожарная охрана», «милиция», «скорая медицинская помощь», «аварийно-спасательная служба» и военная автомобильная инспекция».

Лидируют в списке нарушителей три населенных пункта: г.Нижний Тагил (44 нарушителей), г.Серов (22) и г.Каменск-Уральский (19).

"Уважаемые водители, ваша лояльность – это реальная помощь в работе экстренных служб! Убедительно просим вас соблюдать требования Правил дорожного движения, в частности: предоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами", — говорится на сайте УГИБДД.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238