К 2020 году мировой авторынок разделят 10 концернов
20.10.2009
На авторынке появятся новые сильные игроки ― Индия и Китай.
К 2020 году мировой авторынок разделят 10 концернов

К началу 2020 года 90% от общего мирового объема продаж автомобилей будет приходиться всего лишь на десять групп компаний, занимающихся крупносерийным автомобильным производством и расположенных на шести основных рынках. Такой прогноз содержится в отчете, подготовленном Международной группой по работе с предприятиями промышленного сектора, входящей в состав объединения фирм Deloitte Touche Tohmatsu.

По мнению экспертов Deloitte, в результате изменений, которые произойдут в глобальной расстановке сил на автомобильном рынке, увеличится число компаний-конкурентов, имеющих головные подразделения в развивающихся центрах промышленного производства, что отразится и на 15 ведущих игроках, работающих на четырех рынках. На автомобильном рынке появятся новые сильные игроки – Индия и Китай, которые присоединятся к Западной Европе, Японии, Корее и США. Таким образом, эти страны станут шестью центрами, где будет сосредоточено производство деталей и оборудования, предназначенных для компаний-автопроизводителей и для их поставщиков.

Газета.Ru
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238