В Свердловской области организована кадровая чистка ГИБДД
21.08.2009
Начальнику подразделения ГИБДД грозит уголовное дело за ДТП двухлетней давности.
В Свердловской области организована кадровая чистка ГИБДД

Начальнику ГИБДД одного из закрытых уральских городов грозит ответственность за "пьяное" ДТП двухлетней давности. Тогда аварию удалось скрыть, а милиционер избежал ответственности.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, в апреле 2007 года автомобиль Audi высокопоставленного милиционера врезался в пассажирский "Икарус". Согласно официальной версии, пьяный гаишник дал порулить своей иномаркой нетрезвому товарищу, а сам лег спать на заднем сиденье. Поездка завершилась тараном автобуса на 30 километре Сибирского тракта. Согласно неофициальной версии, за рулем Audi был сам гаишник.

Как отмечают в прокуратуре, несмотря на очевидность обстоятельств, подчиненными нетрезвого пилота была организована многомесячная волокита, оправдываемая болезнью пострадавших. Между тем истек 2-месячных срок привлечения к ответственности, и оба фигуранта остались с водительскими правами.

Проверка дела 2-летней давности была организована лишь после многочисленных обращений горожан города. Последней из инстанций было окружное надзорное ведомство. По результатам проверки, материалы по ДТП направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Руководителю Департамента обеспечения правопорядка на закрытых и режимных объектах МВД России поручено провести проверку и наказать организаторов волокиты.

Уралинформбюро
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238