В России большинство федеральных трасс хотят сделать платными
21.10.2009
Это облегчит тяжелую дорожную ситуацию в городах.
В России большинство федеральных трасс хотят сделать платными

Большинство федеральных автомагистралей нужно строить на платной основе, считает Минэкономразвития. Министерство предлагает отказаться от предусмотренного законодательством обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных автомагистралей.

"Мы предлагаем, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, и не требовалось наличие альтернативных бесплатных автодорог. Таким образом, можно будет ввести большую часть магистральных трасс как платные", — сообщил замглавы Минэкономразватия Андрей Клепач.

После своего выступления он пояснил журналистам, что это нужно в том числе для привлечения большего объема частных инвестиций в транспортную инфраструктуру. По его мнению, эти принципы можно распространить и на реконструкцию уже действующих автодорог, которые также можно сделать платными. Замминистра считает, что негативного социального эффекта от этого не будет. "Он будет, если все встанет", — сказал господин Клепач, имея в виду тяжелую дорожную ситуацию и пробки во многих российских городах. Он отметил, что проезд по платным автодорогам будет не таким дорогим, чтобы граждане не смогли ими пользоваться. "Россияне будут ездить так же, как ездят в Германии, Китае и других странах", — цитирует РИА "Новости" господина Клепача.

Коммерсант
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238